«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Джимми Пейдж, Ангус Янг, Metallica и другие



Джимми Пейдж рассказал о том, что время, проведенное в самоизоляции, заставило его всерьез задуматься о новых концертах. «Как только я оказался дома, я подумал, что пришло время восстановить свою форму и быть готовым к живым выступлениям. Надо признаться, я никогда не был и не буду музыкантом, который может записать что-нибудь дома один и послать это в виде файла. Всем, кто занимается музыкой, нужно выступать перед людьми. Нам нужны концерты, так же, как и зрители. Без этой взаимосвязи музыка ничего не значит». «Это особенно важно для совсем молодых музыкантов. Именно им сейчас труднее всего, и я просто боюсь за их будущее. Когда мы как группа только начали существовать, мы выступали с небольшими концертами везде, где только возможно, надеясь когда-нибудь дать концерт перед действительно большой аудиторией, и вряд ли есть что-то важнее этого, настоящей взаимосвязи между участниками группы. Для меня она всегда была самым важным из всего, что может быть».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                       Led Zeppelin, 1969 год.  Getty Images



Ангус Янг поделился воспоминаниями о том, как он слушал музыку, будучи подростком. «Во всех тех альбомах, которые мы тогда слушали, есть что-то, что заставляет тебя вернуться в то время и вновь почувствовать себя совсем молодым человеком. Музыка захватывала меня всего, особенно в то время. Чтобы услышать самое интересное, мне приходилось ждать чуть ли не всю ночь. Тогда на радио начиналась программа, ведущий которой, по-моему, американец, ставил именно то, что интересовало меня больше всего. У меня был маленький радиоприемник, и я сидел в постели и часами ждал появления этого парня. Он ставил все новое, что тогда выходило. Так я впервые услышал Джими Хендрикса, Cream… Позже я начал слушать то, что выходило поближе, например, альбомы Led Zeppelin и других групп. Больше всего меня поразил Джими Хендрикс, когда я услышал его «Purple Haze». О, это было просто нечто. Я был сражен наповал. Я стал думать: «Как мне узнать о Джими Хендриксе больше?» Я понятия не имел, куда мне пойти. Потом я зашел в музыкальный магазин, чтобы спросить, нет ли у них какого-нибудь журнала из Англии, потому что я знал, что он живет в Лондоне. И нашел маленькую фотографию Джими с гитарой. Я сразу подумал: «Вот это да! Мне надо быть похожим на него». Ангус Янг признался, что его главной задачей во время записи альбомов и концертов AC/DC всегда было желание сыграть так, чтобы почувствовать то же самое, когда он слушал музыку подростком.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                            Paul Morigi/Getty Images



Флоренс Уэлч, Джеймс Дин Брэдфилд (Manic Street Preachers) и Найл Роджерс примут участие в благотворительном концерте «The Stars Come Out To Sing At Christmas», который пройдет 15 декабря в честь приближающегося праздника Рождества. Концерт, состоящий из чтений, выступлений и посланий музыкантов будет транслироваться в интернете, причем большинство из них будут выступать у себя дома. В выступлениях примут также участие Роджер Долтри, группы Kaiser Chiefs и Simple Minds. Часть музыкантов будущего концерта будут выступать в церкви St. Lukes Church и в студии Abbey Road.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                    Getty Images/Nordoff Robbins



Гигант звукозаписывающей индустрии BMG отказался от услуг Моррисси. «Эта новость вполне вписывается в безжалостный ужас этого года. Трудно было ожидать чего-то позитивного», - признался музыкант. «Но, тем не менее, те три альбома, которые я выпустил на BMG, были лучшими за все время моего сольного творчества, и я готов поручиться за них своей собственной жизнью. Их запись стала очень важным периодом в моей жизни, и я благодарен предыдущей команде профессионалов с BMG, вместе с которыми я работал. Для меня по-прежнему очень важно записывать то, что интересует именно меня самого, и я не хочу иметь дело с музыкальной компанией, которая столь специфическим образом диктует всем, как именно надо себя вести – особенно в том случае, когда слово «талант» совершенно не имеет никакого значения». По словам президента BMG UK Элистара Норбери, «в компании хотят остаться слишком много известных музыкантов, в услугах которых она больше не заинтересована». 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                               Getty Images



Metallica выступила с благотворительным концертом для своего фонда All Within My Hands, на котором половину песен сыграла в акустике. Выступление группы прошло в студии города Сан Рафаел в Калифорнии, и транслировалось в интернете. Metallica исполнила восемь песен, в акустической части концерта группа сыграла кавер-версии Deep Purple, Боба Сигера, песни «The House Of The Rising Sun», «Blackened» и «Now That We’re Dead». «Мы должны играть, мы должны привлекать людей к работе нашего фонда, мы должны помогать людям – это просто и понятно всем и всегда», - сказал Джеймс Хэтфилд. Фонд All Within My Hands занимается в том числе обучением всех желающих социальной работе для помощи голодающим.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                         Julia Reinhart/Getty Images




                                                                                                                                                                                           Павел Костенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments