«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Джордж Харрисон, Эдди Ван Хален, Фрэнк Заппа и другие



В честь пятидесятилетия альбома Джорджа Харрисона «All Things Must Pass» была выпущена заглавная песня, прошедшая ремастеринг под руководством продюсера Пола Хикса, ранее работавшего над переизданием альбома «Goat’s Head Soup» The Rolling Stones и сборником песен «Gimme Some Truth» Джона Леннона. «Этот новый стереомикс заглавной песни альбома стал предвестником многих будущих изданий в связи с пятидесятилетием легендарного альбома моего отца «All Things Must Pass». Мы обнаружили и продолжаем находить горы пленок, уложенных в коробки. Сделать звучание этого альбома более чистым и ясным было одним из самых больших желаний моего отца, мы работали над этим вместе до того дня, когда он покинул нас. С помощью новых технологий и участием Пола Хикса у нас есть возможность завершить эту работу. Мы сами с нетерпением ждем возможности дать вам услышать все, над чем мы работаем, и ваше терпение будет вознаграждено в будущем году», - сказал Дани Харрисон.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Новая кавер-версия Джими Хендрикса в исполнении Эдди Ван Халена была издана клавишником Дэвидом Гарфилдом на его мини-альбоме «Guitar Heros OTB, Vol. 1.» Эдди Ван Хален записал версию песни «If 6 Was 9», изданную на альбоме Джими Хендрикса «Axis: Bold As Love». По словам Гарфилда, он и Эдди Ван Хален познакомились в баре, где Гарфилд предложил ему принять участие в записи альбома, посвященного ударнику группы Toto Джеффу Поркару. «Конечно, он сказал «да». Я приехал к нему домой, где мы поработали над несколькими песнями, и он был очень силен. Мы продолжали общаться, часто он прерывал мою грусть просьбами помочь с записью клавишных. Однажды я даже нашел для него парня, который участвовал в его турне».

                                                                                                                                       
                                                                                                                 Эдди Ван Хален, 2015 год.   Daniel Knighton/Getty Images



Элвис Костелло рассказал о том, что, по его мнению, продюсер Стив Альбини превратил альбом Пи Джей Харви «Rid Of Me», выпущенный в 1994 году, в «сплошную ерунду». «Я прекрасно помню, как Пи Джей Харви исполняла эту песню в одной из телевизионных передач. Она стояла с гитарой и просто пела. Это было незабываемо. Когда я купил сам альбом, там не было ничего, что можно бы было поставить рядом с этой песней, но для меня это не имело никакого значения. Этот парень, Стив Албини, ничего не знает о продюсировании. Он мог бы быть вторым худшим продюсером очень известного альбома после Джимми Айовина, который полностью уничтожил «Darkness On The Edge Of Town» Брюса Спрингстина. Спрингстин там звучит так, как будто находится в коробке из-под обуви, набитой папиросной бумагой. Когда спустя пять месяцев вышел альбом Харви «4-Track Demos» с демо-версиями этого альбома, он оказался в двадцать раз лучше. Самое главное – это сама Харви, и то, что она делает. Нет никого, кто бы мог быть похожим на нее».   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                  Xavi Torrent/Redferns



Саундтрек к документальному фильму о творчестве Фрэнка Заппы «Zappa» будет состоять из трех компакт-дисков и пяти виниловых альбомов с концертными записями, интервью и неизданными песнями. На «Zappa Original Motion Picture Soundtrack» появятся 68 записей, большинство из которых не издавались ранее, от «Freak Out» Mothers of Invention до последней работы музыканта, пьесы для оркестра под названием «The Yellow Shark». Премьера фильма должна была пройти на фестивале SXSW Festival в этом году, но он был отменен из-за эпидемии.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                   Фрэнк Заппа, 1971 год.  Getty



Пол Стэнли из Kiss крайне резко высказался о членах республиканской партии США. «Эти политики, которые сейчас кланяются перед президентом, высмеивали и отвергали его в 2016 году. Их молчание – выбор трусливых людей. Оно питает недоверие, разъедающее сейчас сущность страны, которую я люблю».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                       Rune Hellestad - Corbis/Corbis via Getty Images




                                                                                                                                                                                         Павел Костенко
Subscribe

  • Чекисты и пустота

    ФСБ может найти все: даже «доказательства» по «делу Сети»* в ноутбуке без жесткого диска. Защита Виктора Филинкова,…

  • Лицензия на зомби-апокалипсис

    Два громких скандала на тему оскорбления памяти героев Великой Отечественной. Зачем СК проверяет рэпера и художника? У рэпера Алишера…

  • Хабенский, «Враки» и Женовач

    В Камергерском вместо режиссера новый хозяин. Среда, 27 октября, стала днем беспрецедентного кадрового гротеска. Перефразируя классика,…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments