«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Рок истории

Ник Кейв, Том Мейган, Боб Дилан и другие



Пол Маккартни, Ринго Старр и Йоко Оно посвятили несколько строк Джону Леннону в день, когда прошло сорок лет со дня его гибели. «Грустный грустный день, но я вспоминаю о своем друге Джоне с огромной радостью, которую он принес и всему миру. Я всегда буду гордиться тем, что я знал его и работал вместе с настолько необычным жителем Ливерпуля! С любовью, Пол», - написал Пол Маккартни. Ринго Старр попросил все радиостанции мира передать в этот день песню «Strawberry Fields Forever». «Смерть любимого человека – это ужасное событие. Спустя сорок лет Шон, Джулиан и я по-прежнему переживаем то, что его нет рядом с нами», - написала Йоко Оно. «Давайте не будем превращать наше горе в безответное отчаяние. Это не то, ради чего жил Джон Леннон, как раз наоборот. Однажды он сказал, что если у The Beatles и было какое-то послание миру, то это было пожелание научиться плавать… Не ждите, что Джон Леннон, Йоко Оно, Боб Дилан и Иисус Христос придут к вам с помощью. Вы должны научиться этому сами», - написал музыкальный журнал NME в своей первой заметке после смерти Джона Леннона. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Вольфганг Ван Хален рассказал о том, что поклонникам его отца не следует ждать издания неизвестных ранее записей. «Это вряд ли может произойти в течение многих, многих лет. У меня лично нет никакого представления о том, что осталось в архиве отца, и стоит ли издавать что-либо оттуда. Я уверен в том, что он выпустил все, что заслуживает внимания. Без намерения что-нибудь издать, я хочу оцифровать все записи в его архиве, чтобы они не пропали с течением времени. Это очень трудный процесс, который потребует большого количества времени и усилий. По моему мнению, когда из жизни уходит большой музыкант и многие начинают издавать его неизвестные ранее песни, это вряд ли можно назвать правильным, поскольку в основном все делается лишь для того, чтобы заработать приличную сумму денег. Я всегда был против подобных изданий».

                                                                                                                                       
                                                                                                                      Вольфганг и Эдди Ван Хален, 2015 год.   Daniel Knighton



Бывший фронтмен Kasabian Том Мейган впервые рассказал о том, как после нападения на свою подругу он был вынужден покинуть группу и был приговорен судом к двухстам часам исправительных работ. «Мы выпили слишком много спиртного. Я сожалею обо всем, что случилось в ту ночь, хотя мне и трудно отчетливо все вспомнить. Я вовсе не собираюсь хоть как-то оправдать себя – я поступил просто ужасно. Но я действительно очень сильно ее люблю. У меня было в то время очень много разных проблем, и я все чаще и чаще пытался забыть о них с помощью алкоголя. В итоге мы сильно поссорились, и случилось то, что случилось, и я понес за это наказание. Я один полностью в этом виноват, но я люблю ее, и сейчас мы, как я надеюсь, возвращаемся к нормальной совместной жизни». «Я не могу ничего сказать о том, вернется ли наша группа к совместному творчеству. Она похожа на сильно раненное животное, которое начинает выздоравливать. Я провел в ней всю жизнь… Уверен, всем было крайне неприятно видеть меня таким». В июле участники Kasabian сообщили о том, что Том Мейган покинет группу по взаимному согласию, после чего выступили с официальным обращением. «Нет абсолютно никакой возможности оправдать это предумышленное преступление, в связи с чем у нас нет иного выбора, кроме как попросить Тома покинуть группу». По словам Мейгана, он расстался с группой, чтобы сконцентрировать все свои усилия на возвращении к нормальному образу жизни.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Ник Кейв решил приступить к записи нового альбома после того, как ему пришлось отменить концертное турне, запланированное на 2021 год. «Я пришел к выводу, что больше всего в своей жизни я хочу выступать с концертами. Я стал сильно скучать об этом. Мне пришлось отменить свое турне, что стало большим разочарованием как для меня, так и для участников моей группы. Очевидно, пришло время записать новый альбом», - сказал он.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                        Joel Ryan / Press



Боб Дилан продал авторские права на все свои песни компании Universal Music за триста миллионов долларов. Компания стала правообладателем более шести сотен песен Дилана, начиная с «Blowin’ in the Wind», «The Times They Are A-Changing», «Like A Rolling Stone» и заканчивая песнями с его последнего альбома «Rough and Rowdy Ways», выпущенном в 2020 году. «Представлять творчество одного из величайших авторов песен всех времен, чье культурное значение невозможно переоценить, это и привилегия, и большая ответственность одновременно», - заявил Джоди Герсон, исполнительный директор Universal Music. Ранее в этом году права на все свои песни продали Крисси Хайнд, Blondie и The Killers.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                               Getty Images




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
Subscribe

  • «Умрешь там, где тебя выдали»

    Похищенных из казанского шелтера дагестанок увезли в Махачкалу. Отец одной из них грозит выколоть правозащитникам глаза. Двух уроженок…

  • Конец эпохи

    Россия и НАТО свернули прямые контакты и вернулись к состоянию тридцатилетней давности. Сергей Лавров. Фото: Dursun Aydemir / Anadolu Agency…

  • Вериги истории

    Что происходило в Бабьем Яру спустя 80 лет после трагедии. Участники памятного марша по случаю 80 летия со дня трагедии в Бабьем Яре…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments