«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Дэйв Грол и Грег Кёрстин, Брюс Спрингстин, Ангус Янг и другие



Дэйв Грол и продюсер Грег Кёрстин выпустили еще одну кавер-версию для своего интернет-проекта «Hanukkah Sessions». «В этом году вместо того, чтобы записать традиционную песню для Рождества, Грег и я решили отметить праздник Ханука, и сделать каверы восьми песен, написанных известными музыкантами, евреями по национальности», - объяснил Дэйв Грол. Грол (ударные) и Кёрстин (клавишные, синтезаторы) выпустили кавер-версии Peaches «Fuck The Pain Away», Beastie Boys «Sabotage»,  «Hotline Bling» Дрейка, «Mississippi Queen» группы Mountain и некоторые другие. Тем временем, новый альбом Foo Fighters под названием «Medicine At Midnight» выйдет 5 февраля будущего года. Первым синглом с альбома стала песня «Shame Shame».



                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Брюс Спрингстин рассказал о том, как он услышал свой альбом «Born To Run» в первый раз. «Я просто выбросил его в бассейн. Все дело в том, что когда вы начинаете впервые слышать самого себя на готовом альбоме, к этому очень трудно привыкнуть. Во всяком случае, со мной было именно так. Я не мог переносить свой голос на первых трех альбомах, для меня он звучал просто ужасно. В тот день я и продюсер Джимми Айовин слушали окончательную версию «Born To Run» в музыкальном магазине. Мы стояли в глубине здания, и Джимми все время говорил мне: «Все просто отлично, лучше сделать невозможно, пора выпускать альбом». Я ответил ему: «Он полетит прямо в бассейн у моего отеля, вот где он выйдет!», и поступил именно таким образом. Но, в конце концов, мы пришли к согласию, и альбом был выпущен». Джимми Айовин был одним из звукоинженеров во время записи «Born To Run», вышедшем в 1975 году. Он привез его оригинальную версию Спрингстину в город Ричмонд, после чего они пошли в ближайший музыкальный магазин рядом с отелем, где остановился Спрингстин, чтобы послушать его.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                               Getty Images



Ангус Янг считает песню «Love Song» группы AC/DC самым большим сожалением за все время ее творчества. «Она появилась на нашем первом альбоме «High Voltage», и была очень не похожа на то, что мы делали. Может быть, мы пытались написать что-то вроде любовной песни, похожей на те, которые часто тогда передавали по радио. Слова написал Бон Скотт, но я совершенно их не помню. Наверное, она была записана потому, что один парень из нашей звукозаписывающей компании все время говорил нам о том, что на радиостанциях очень популярны легкие по звучанию любовные песни. Он был уверен, что мы должны издать эту песню на сингле, и тогда, вполне вероятно, нас тоже передадут по радио. Я тогда подумал: «Кто в здравом рассудке станет такое выпускать?» Тем не менее, нам очень повезло, потому что многие из тех, кто работал на музыкальных радиостанциях, успели побывать на наших концертах. Они знали о том, что эта песня не имеет отношения к тому, кто мы на самом деле».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                       Duane Prokop/Getty Images



Элтон Джон назвал Дэмона Албарна «британским сокровищем» за его разностороннее творчество и отсутствие интереса к коммерчески выгодным музыкальным проектам. «Дэмон на самом деле весьма необычный человек. Он тот, кем я действительно восхищаюсь. Если посмотреть на все, что он сделал, сравнить его сольное творчество и музыку группы Blur с группой Оаsis, например, – а последний альбом Blur «Magic Whip» просто шедевр, - то получается, что ему крайне удачно удается воплотить совершенно разные по своему характеру идеи. Совсем недавно он написал оперу, премьера которой только что прошла в Париже. Я считаю его нашим британским сокровищем, потому что он всегда делает только то, чего хочет сам, и именно это считает успехом, и сотрудничает с великими музыкантами вроде Тони Аллена».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                Getty Images



Новый видеоклип к песне «The Magnificent Seven» группы The Clash был сделан режиссером Доном Леттсом к сорокалетию альбома «Sandinista!» Видео состоит из редких съемок группы, сделанных во время их выступления на телепередаче «The Tomorrow Show with Tom Snyder» и концертов в клубе «Bond’s International Casino», расположенном в Манхэттене. «Они всегда опережали время. «Sandinista!» стал новым словом нескольких музыкальных течений той эпохи, и то, что делает The Clash большой группой, по-прежнему актуально для молодых людей двадцать первого века», - сказал Дон Леттс. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                     Michael Putland/Getty Images




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
Subscribe

  • ФБР пришло с обыском в дом Олега Дерипаски в Вашингтоне

    Сотрудники Федерального бюро расследований проводят обыск в доме бизнесмена Олега Дерипаски в Вашингтоне. Об этом сообщила в твиттере журналистка…

  • «Умрешь там, где тебя выдали»

    Похищенных из казанского шелтера дагестанок увезли в Махачкалу. Отец одной из них грозит выколоть правозащитникам глаза. Двух уроженок…

  • Конец эпохи

    Россия и НАТО свернули прямые контакты и вернулись к состоянию тридцатилетней давности. Сергей Лавров. Фото: Dursun Aydemir / Anadolu Agency…

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments