«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Майк Шинода, Барри Гибб, London Grammar и другие



Пол Маккартни написал посвящение Джерри Марсдену из группы Gerry And The Pacemakers, ушедшему из жизни 3 января в возрасте 78 лет. «Джерри был нашим близким другом с самого начала нашей жизни в Ливерпуле. Он и его группа были тогда нашими самыми большими соперниками. Его незабываемые исполнения песен «You’ll Never Walk Alone» и «Ferry Across the Mersey» остаются в сердцах многих людей напоминанием о радостных временах в британской музыке. Хочу выразить свое сочувствие его жене Полин и всем членам его семьи. Мы еще увидимся, Джерри. Я всегда буду вспоминать о тебе с улыбкой на лице». Gerry And The Pacemakers образовались в 1959 году в Ливерпуле. Группа стала второй, с кем менеджер The Beatles Брайан Эпстайн подписал контракт. Gerry And The Pacemakers выступали в легендарном клубе The Cavern Club более двухсот раз. Их песня «You’ll Never Walk Alone» уже в течение нескольких десятилетий является гимном болельщиков футбольной команды «Liverpool».

                                                                                                                                       
                  Пол Маккартни, Фредди Марсден, Джордж Харрисон и Джерри Марсден.   Harry Hammond/V&A Images/Getty Images



Official Charts Company опубликовала список сорока самых популярных альбомов Великобритании прошлого года, изданных на виниле. Несмотря на сложную ситуацию, связанную с эпидемией, продажи виниловых альбомов вновь увеличились, на этот раз на одиннадцать с половиной процентов. В первые десять альбомов попали «Rumours» Fleetwood Mac, «(What’s The Story) Morning Glory?» Oasis, «Back To Black» Эми Уайнхаус, «Nevermind» Nirvana, «Fine Line» Гарри Стайлса, «Disco» Кайли Миноуг, «Greatest Hits» Queen, «Power Up» AC/DC, «Live At The Royal Albert Hall» Arctic Monkeys и «Ultra Mono» IDLES. На тринадцатом и пятнадцатом местах оказались альбомы «The Dark Side Of The Moon» Pink Floyd и «Abbey Road» The Beatles.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Барри Гибб признался, что он не будет смотреть документальный фильм о творчестве The Bee Gees «The Bee Gees: How Can You Mend A Broken Heart». «Я просто не смогу смотреть на своих братьев и членов моей семьи, которых уже нет в живых. Я этого не перенесу. И кто бы смог? Крайне трудно смотреть историю о том, как умерли твои братья. Я вряд ли смогу пережить это еще раз. Я не так давно уже прошел через все это». Премьера фильма «The Bee Gees: How Can You Mend A Broken Heart» прошла в декабре прошлого года.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                            The Bee Gees.  MARKA / Alamy Stock Photo



Майк Шинода (The Linkin Park) основал интернет-проект под названием #ShinodaProduceMe. «В наступившем году я хочу сделать что-нибудь полезное для наших совершенно удивительных поклонников. Я ищу талантливых вокалистов, рэпперов и авторов песен, которым хочу помочь подняться на иной, более высокий уровень. Если я найду действительно талантливого человека, я стану продюсером его песни. Это вовсе не какое-нибудь соревнование, я буду работать со всеми, кто сделает что-то действительно интересное». В проекте есть только два правила – Майк Шинода не будет участвовать в нем как вокалист, при этом все желающие должны присылать песню, исполненную при помощи одного инструмента. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                     David Wolff - Patrick/Redferns



London Grammar выпустили еще одну песню с их нового альбома «Californian Soil» под названием «Lose Your Head». «Эта песня о власти и самоконтроле в отношениях между двумя близкими людьми. Ее текст довольно мрачный, но мы постарались сделать ее звучание достаточно оптимистическим. Весь наш новый альбом посвящен тому, как я пыталась стать хозяйкой своей собственной жизни. Вы всегда думаете об успехе как о чем-то удивительном. Когда он пришел к нам, и я стала видеть всю эту ситуацию изнутри, вопрос о том, почему я никак не могу что-нибудь изменить, постоянно преследовал меня. Почему я теперь не могу сама контролировать все, что происходит со мной? Имеет ли это отношение к тому, что я женщина? И если да, то как я могу изменить сложившуюся ситуацию? Поиск ответов на эти вопросы стал главной темой нашего нового альбома» - рассказала Ханна Рид. Альбом «Californian Soil» выйдет 9 апреля.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                 Alex Waespi




     Павел Костенко                                                                                                                                                         

                         
Tags: #shinodaproduceme
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда государство называет себя Родиной

    Самый лучший император — тот, кто разводит кур, утверждают в театре Вахтангова. Автор. В этом году Фридриху Дюрренматту сто лет. Как и…

  • «Не означает, что будем отмазывать»:

    Помощник Делимханова заявил о намерениях депутата оказать «юридическую помощь» участнику столкновений с ОМОНом. Помощник депутата…

  • Империя коекакеров

    Как живется каналу РЕН ТВ на плоской земле? Иллюстрация: Петр Саруханов / «Новая газета» Михаил Ковальчук — один из…

promo novayagazeta 14:01, saturday 25
Buy for 1 000 tokens
Открытое письмо российских адвокатов главе МВД России Владимиру Колокольцеву. Адвокат Мансур Гильманов после удара лежит на полу ОМВД по Даниловскому району Москвы. Он прибыл в полицию к своему подзащитному Министру внутренних дел РФ, генералу полиции Колокольцеву Владимиру…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments