«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Дворец для Путина» собрал уже почти 40 млн просмотров

Расследование ФБК* «Дворец для Путина», которое опубликовали 19 января в 16:00 на YouTube-канале политика Алексея Навального, собрало уже 38 млн просмотров. Это следует из статистики, которую показывает видеохостинг.

Скрин: видео команды Навального на YouTube

Видео по-прежнему находится на первом месте во вкладке «в тренде». Уже более 2,6 млн людей отметили, что им понравилось это расследование, 44 тыс. поставили «палец вниз».

Таким образом, новое расследование ФБК про Путина собрало почти 40 млн просмотров чуть более чем за за полтора дня с момента выпуска видео. Для сравнение — фильм «Он вам не Димон», которое команда Навальнго опубликовала почти четыре года назад — в марте 2017 года — за все это время собрало меньше, чем «дворец для Путина» — чуть более 38 млн просмотров. Также у нового видео в два раза больше лайков, чем у видео про экс-президента Дмитрия Медведева.

Расследование «дворец для Путина» приводит обширную историческую справку о геленджикском дворце, основанную на материалах Марины Салье, журналистов The New Times, «Новой газеты», Фонтанки и других расследователей. Оно построено на виртуальном и реальном путешествии, а также на рассказах бывшего подрядчика «дворца Путина» Сергея Колесникова.

В ФБК опубликовали качественные снимки владений, которые расследователи связывают с Путиным, после радикального ремонта, а также показали комнаты во владениях и перечислили другие предметы роскоши, которые, по информации ФБК, можно обнаружить во дворце и прилегающих к нему виноградниках.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал чушью это расследование и заявил, что, по его мнению, цель подобных материалов — получение денег жульническими способами.

*организация входит в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta 11:29, вчера 9
Buy for 1 000 tokens
Отзывы читателей «Новой» Подопечный психоневрологического интерната. Фото: Юрий Козырев / «Новая газета» 30 апреля мы напечатали текст Лены Костюченко и снимки Юры Козырева о психоневрологических заведениях нашей страны. Там под замками живут и умирают 177 000 наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal