«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Напёрстники возврата

Антисемит Прилепин на хребте русского народа— отвечает Игорь Иртеньев.

Автор этого текста, опубликованного в газете «Свободная Пресса» летом 2012 года, — Захар Прилепин. В то время он еще не стал недофюрером партии «За Правду», а был просто обычным антисемитом и провокатором. Написано якобы от лица либералов, а на самом деле — евреев.

Письмо товарищу Сталину
(текст 2012 года)

Социализм был выстроен.
Поселим в нем людей.
Борис Слуцкий

Мы поселились в твоем социализме.

Мы поделили страну, созданную тобой.

Мы заработали миллионы на заводах, построенных твоими рабами и твоими учеными. Мы обанкротили возведенные тобой предприятия и увели полученные деньги за кордон, где построили себе дворцы. Тысячи настоящих дворцов. У тебя никогда не было такой дачи, оспяной урод.

Мы продали заложенные тобой ледоходы и атомоходы и купили себе яхты. Это, кстати, вовсе не метафора, это факт нашей биографии.

Поэтому твое имя зудит и чешется у нас внутри, нам хочется, чтоб тебя никогда не было.

Ты сохранил жизнь нашему роду. Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах, аккуратно расставленных от Бреста до Владивостока, и наш вопрос был бы окончательно решен. Ты положил в семь слоев русских людей, чтоб спасти жизнь нашему семени.

Когда мы говорим о себе, что мы тоже воевали, мы отдаем себе отчет, что воевали мы только в России, с Россией, на хребте русских людей. Во Франции, в Польше, в Венгрии, в Чехословакии, в Румынии, и далее везде у нас воевать не получилось так хорошо, нас там собирали и жгли. Получилось только в России, где мы обрели спасение под твоим гадким крылом.

<…>

Мы говорим — и тут редкий случай, когда мы говорим почти правду — что ты не жалел и периодически истреблял русский народ. Мы традиционно увеличиваем количество жертв в десятки и даже сотни раз, но это детали. Главное, мы умалчиваем о том, что самим нам нисколько не дорог ни этот народ, ни его интеллигенция. В сегодняшнем семимильном, непрестанном исчезновении населения страны и народной аристократии мы неустанно и самозабвенно виним — какой очаровательный парадокс! — тебя! Это ведь не мы убили русскую деревню, русскую науку и низвели русскую интеллигенцию на уровень босяков и бастардов — это, не смейся, все ты. Ты! Умерший 60 лет назад! А мы вообще ни при чем. Когда мы сюда пришли — все уже сломалось и сгибло. Свои миллиарды мы заработали сами, своим трудом, на пустом месте! Клянемся нашей мамой.

Захар Прилепин — автор провокационного «письма либеральной общественности Сталину». Фото: РИА Новости

<…>

Еще мы уверенно говорим, что Победа состоялась вопреки тебе.

<…>

Мы говорим, что ты сам хотел развязать войну, хотя так и не нашли ни одного документа, доказывающего это.

Мы говорим, что ты убил всех красных офицеров, и порой даже возводим убиенных тобой военспецов на пьедестал, а тех, кого ты не убил, мы ненавидим и затаптываем. Ты убил Тухачевского и Блюхера, но оставил Ворошилова и Буденного. Поэтому последние два — бездари и ублюдки. Если б случилось наоборот, и в живых оставили Тухачевского и Блюхера, то бездарями и ублюдками оказались бы они.

Как бы то ни было, мы твердо знаем, что ты обезглавил армию и науку. То, что при тебе мы вопреки тебе имели армию и науку, а при нас не разглядеть ни того, ни другого, не отменяет нашей уверенности.

<…>

Мы простили все и всем, мы не простили только тебя.

Тебя ненавидели и «западные демократии», и «западные автократии», и эти самые финансовые круги, и ненавидят до сих пор, потому что помнят, с кем имели когда-то дело.

Они имели дело с чем-то по всем показателям противоположным нам. Ты — иная точка отсчета. Ты другой полюс. Ты носитель программы, которую никогда не вместит наше местечковое сознание.

Ты стоял во главе страны, победившей в самой страшной войне за всю историю человечества.

Ненависть к тебе соразмерна только твоим делам.

<…>

При тебе были заложены основы покорения космоса — если б ты прожил чуть дольше, космический полет случился бы при тебе — и это было бы совсем невыносимо. Представляешь? — царь, усатый цезарь, перекроивший весь мир и выпустивший человека, как птенца, за пределы планеты — из своей вечно дымящей трубки!

О, если б ты прожил еще полвека — никто б не разменял великую космическую одиссею на айпады и компьютерные игры.

Да к тому же при тебе создали атомную бомбу — что спасло мир от ядерной войны, а русские города от американских ядерных ударов, когда вместо Питера была бы теплая и фосфоресцирующая Хиросима, а вместо Киева — облачное и мирное Нагасаки. И это было бы торжеством демократии, столь дорогой нам.

Ты сделал Россию тем, чем она не была никогда, — самой сильной страной на земном шаре. Ни одна империя за всю историю человечества никогда не была сильна так, как Россия при тебе.

Кому все это может понравиться?

Мы очень стараемся и никак не сумеем растратить и пустить по ветру твое наследство, твое имя, заменить светлую память о твоих великих свершениях — черной памятью о твоих, да, реальных, и, да, чудовищных преступлениях.

Мы всем обязаны тебе. Будь ты проклят.

Российская либеральная общественность

А это мой ответ на него, написанный тогда же:

Игорь Иртеньев — Захару Прилепину (2012)

— Здравствуй, Захар. Прочитал твое письмо товарищу Сталину, написанное, как я понял, и от моего имени. Пару лет назад, помнится, ты позвонил мне, видимо, как и другим представителям российской либеральной общественности, с просьбой подписать совсем другое письмо в защиту твоего партайгеноссе Лимонова. Не побрезговал, стало быть. И вот теперь снова про нас вспомнил. Правда, в несколько ином контексте.

Опровергать все твои подтасовки я не собираюсь. Остановлюсь лишь на одной. Это кто воевал на хребте русского народа? Борис Слуцкий, который бы в гробу перевернулся, узнав, что ты украсишь свой пасквиль эпиграфом из него? Мой отец, вернувшийся с фронта, на который ушел добровольцем, с двумя тяжелыми ранениями? Полмиллиона евреев, которые воевали в Великую Отечественную? Двести тысяч, которые погибли на ней? Мразь ты, Прилепин, мелкая подлая мразь.

P.S. Чтобы у тебя не сложилось впечатления, будто я пишу это письмо с безопасного расстояния, сообщаю, что буду в России до 20 сентября, а потом вернусь в декабре до весны. Мои координаты у тебя есть.

…А десять дней назад, набравший политического жирку напёрсточник публично назвал моего отца офицером сталинского НКВД.

Ну что ж, придется остановиться на этой теме подробнее, начав издалека, и предоставить слово писателю Александру Осокину. Его книга «Великая тайна Великой Отечественной» вышла в издательстве «Время». Собирая для нее материалы о первом дне войны, он обратился к известному историку Рою Медведеву.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Власти так и не смогли обеспечить контроль над рынком оружия и безопасность в школах, зато взялись за молодежь. Исследование «Новой газеты». В Казани 11 мая в школе № 175 произошла стрельба. По официальным данным, погибли девять человек, не менее 20 пострадали. «Новая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →