«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Байден призвал немедленно освободить Алексея Навального

Президент США Джо Байден призвал российские власти немедленно освободить Алексея Навального, которому Симоновский суд заменил условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Такое заявление американский лидер сделал, представляя внешнеполитический курс новой администрации Белого дома.

«Навальный стал мишенью из-за того, что выявлял коррупцию. Он должен быть освобожден немедленно и без условий», — сказал политик, отметив, что в отношении России он будет действовать более жестко, нежели экс-президент Дональд Трамп.

«Я дал понять президенту Путину, в совершенно иной манере, чем мой предшественник, что дни, когда Соединенные Штаты сдавались перед агрессивными действиями России — вмешательством в наши выборы, кибератаками, отравлениями российских граждан, — прошли», — добавил он.

По словам американского президента, он не исключает, что США, несмотря на разногласия, продолжат сотрудничать с Россией «там, где это в наших интересах и продвигает безопасность американцев».

Ранее в поддержку российского политика высказались президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер Борис Джонсон и другие европейские лидеры.

Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments