«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Ник Кейв, Black Sabbath, Дэйв Грол и другие



Ник Кейв рассказал о том, как он перестал ненавидеть один из своих самых известных альбомов «The Boatman’s Call». «После того, как альбом вышел, я испытал некое замешательство. Я чувствовал, что выставил слишком многое напоказ. Эти гипер-личные песни внезапно показались снисходительными, корыстными дополнениями к тому, что было по своей сути обычным, банальным испытанием. Вся эта ложная драма, трагедия и заламывания рук вызывали у меня отвращение, и я признался в этом в нескольких интервью. Тем не менее, со временем я понял, что это отвращение было, по сути, страхом и стыдом, испытываемым тем, кто просто плыл против течения. Есть песни, которые были вымышленными, и есть песни автобиографического или очень личного характера. В том, как я стал сочинять песни позже, произошли радикальные изменения, во многом благодаря этому альбому. Я почувствовал, что могу действительно передать чувство уязвимости, необходимости в защите и ответной реакции». Альбом «The Boatman’s Call» вышел в 1997 году, на нем были изданы такие песни, как «Into My Arms» и «(Are You) The One That I’ve Been Waiting For?» Недавно Кейв рассказал о том, что он приступил к записи нового альбома под названием «CARNAGE». «Мое большое турне пришлось вновь отложить, и я решил, что наступило время для записи нового альбома», - сказал он.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                               Taylor Hill/Getty Images




Актриса Эван Рэйчел Вуд («Мир Дикого Запада») обвинила Мэрилина Мэнсона в издевательствах, жестоком обращении и оскорблениях. «Он начал ухаживать за мной, когда я была еще подростком, и ужасно издевался надо мной в течение многих лет. Мне промыли мозги и заставили подчиниться. Но сейчас я перестала жить в постоянном страхе возмездия, клеветы и шантажа. Я хочу разоблачить опасные действия этого человека и не позволить ему разрушить еще несколько жизней. Я делаю это для того, чтобы его будущие жертвы не позволили себе молчать». Эван Рэйчел Вуд раньше дважды обращалась в суд в личном порядке, последний раз это произошло в феврале 2018 года, и только сейчас решила сделать это открыто. Вуд и Мэнсон обручились в январе 2010 года, однако их помолвка была расторгнута в августе того же года.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                      Eric Charbonneau/Wireimage



Нил Янг издаст свой «потерянный» альбом «Johnny’s Island», записанный в 1982 году. Альбом станет продолжением серии изданий неизвестных песен и альбомов Нила Янга. «Johnny’s Island» полностью завершенная работа, в которой появились такие песни, как «Big Pearl», «Island In The Sun» и «Love Hotel», а также некоторые другие, которые вы, возможно, уже слышали. Это очень хороший альбом, надеюсь, он вам понравится», - сказал музыкант. «Johnny’s Island» был записан в студии Commercial Recorders в городе Гонолулу с участием тех же музыкантов, с которыми Нил Янг записал альбом «Trans», изданный в декабре 1982 года. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                     Neil Young Archives



Дэйв Грол рассказал о том, как его избила полиция и хулиганы на митинге против политики Рональда Рейгана. «Это было в 80-ых, когда 4 июля сотни тысяч людей собрались перед мемориалом Линкольну, чтобы посмотреть праздничный салют. Очень многие из них приехали из пригородов. Большинство людей, как и я сам, пришли на митинг, и в самой середине всего события – лучшее время просто не придумать – с концертом выступили две панк-группы вроде Dead Kennedys и Bad Brains. Полиция была на лошадях и с дубинками. Началось просто какое-то безумие. Сначала меня избили полицейские, а потом хулиганы. Но я оказался в нужном месте и в нужный час, потому что администрация Рейгана была ужасно консервативной, и это нельзя было просто терпеть».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                           Ethan Miller/Getty Images



Одна из самых редких записей Black Sabbath, демо версия песни «Heaven And Hell», появилась в интернете с помощью близких гитариста и клавишника Джеффа Николлcа. «Heaven And Hell» была первой песней группы, записанной вместе с Ронни Джеймсом Дио после ухода Оззи Осборна в 1979 году. В записи участвовали Дио, Тони Айомми, Билл Уорд и Джефф Николлc, заменивший Гизера Батлера. «Я случайно обнаружил эту магнитофонную кассету SONY C-90 среди тысяч других в архиве Джеффа Николлcа. На ней есть надпись «ON & ON  HEAVEN & HELL  ORIGINAL VERSION GEOFF PLAYING BASS», - написал один из друзей Николлcа. Он же признался в том, что есть малая доля вероятности того, что эта запись не принадлежит Black Sabbath. «Тогда это просто очень хорошая кавер-версия», - добавил он. Джефф Николлc умер четыре года тому назад. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                       Black Sabbath, 1980 год.   Fin Costello/Redferns




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
Subscribe

promo novayagazeta 11:29, вчера 8
Buy for 1 000 tokens
Власти так и не смогли обеспечить контроль над рынком оружия и безопасность в школах, зато взялись за молодежь. Исследование «Новой газеты». В Казани 11 мая в школе № 175 произошла стрельба. По официальным данным, погибли девять человек, не менее 20 пострадали. «Новая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments