«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Royal Blood, Серж Танкян и другие



Royal Blood выпустили новую песню «Typhoons», в видео к которой группа играет внутри вихря людей во время шторма над горизонтом Лондона. «Мы решили снова показать эту повторяющуюся время от времени бурю жестокости. Кроме того, у нас появилась возможность сыграть вместе, пусть только в видео. Когда у тебя нет возможности выступать вживую, даже такие моменты становятся очень важными. По меньшей мере, мы смогли почувствовать себя частью настоящих живых выступлений. Причиной того, что мы записываем альбомы, являются наши будущие концерты. Без них мы чувствуем себя весьма странно. И очень удивительно то, что, как мне кажется, без возможности выступать у нас получается более сильный альбом, чем он мог бы получиться в обычных обстоятельствах», - рассказал Майк Керр. 



                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Press



Первый в истории музыки альбом, записанный еще не появившимся на свет ребенком, выйдет в апреле. «Sounds Of The Unborn» Лука Юпанки был записан с помощью ее родителей Иваном Диазом Мате, музыкантом, и Элизабет Харт, бас-гитаристкой экспериментальной рок группы Psychic Ills. Альбом был записан при помощи специальной технологии MIDI, которая трансформирует движения ребенка внутри матери в звучание. Потом оно было обработано Иваном Диазом Мате с использованием синтезаторов. После пятичасовых сессий записи Харт и Мате отредактировали и смикшировали получившееся, стараясь вмешиваться как можно меньше в оригинал, чтобы «послание Лука оставалось в первозданном виде». «Человеческой природе свойственно задаваться вопросом, на что похожа жизнь в сознании другого человека. Каково это? И на что это похоже? Все эти вопросы стали очень важными для нас, пока мы ждали появления Лука на свет». Первым синглом с альбома стала песня «V4.3 pt.2». «Мы сняли для нее видеоклип при помощи технологии Super 8 во время записи альбома. Мы хотели создать виртуальное путешествие, которое наиболее точно отражало то, что мы чувствовали во время записи», - сказал Мате.

                                                                                                                                       
                                                                                                Лука Юпанки и ее родители Элизабет Харт и Иван Диаз Мате.   Press



Актриса Роуз Макгоуэн («Зачарованные») выступила в поддержку обвинений в издевательствах и жестоком поведении против Мэрилина Мэнсона. «Я испытываю крайнюю жалость к тем, кто пострадал из-за своеобразных черт характера Мэрилина Мэнсона. Я не раз говорила о том, что Голливуд – это культ. Вся индустрия развлечений, включая музыкальную, стали таковыми. Культ защищает гниль на самом верху. Эту болезнь необходимо остановить. Производители славы и известности выбирают, кого они будут защищать, а кому позволят стать их жертвами. Ради прибыли». Роуз Макгоуэн была помолвлена с Мэрилином Мэнсоном в течение двух лет, но рассталась с ним в 2001 году.

                                                                                                                                       
                                                                         Роуз Макгоуэн и Мэрилин Мэнсон, 1999 год.    Frank Trapper/Corbis via Getty Images



Серж Танкян выпустил песню «Elasticity», которая появится на его мини-альбоме под таким же названием. «У меня всегда были законченные песни, которые я не собирался издавать. Потом, спустя некоторое время, появлялся проект или какая-нибудь подходящая идея, и они выходили в свет». По словам Танкяна, большинство песен альбома должны были стать частью новой студийной работы System Of A Down. «Но уже тогда мы были совершенно не способны быть вместе и продолжать двигаться вперед», - сказал он.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Компания DC Comics выпустит серию комиксов, главными героями которых станут Оззи Осборн, Megadeth, Ghost, Sepultura, Opeth, Dream Theater и Lacuna Coil. На обложке каждого издания «The Dark Nights: Death Metal – Band Edition» появится изображение главных героев, предисловие, написанное самими музыкантами, и их интервью. «Когда Землю окутывает Темная Мультивселенная, Лига Справедливости находится во власти Смеющегося Бэтмена. Человечество изо всех сил пытается выжить в этом адском месте, искаженном до неузнаваемости, в то время как Бэтмен, Чудо-женщина и Супермен по одиночке борются за выживание», - говорится в описании сюжета.

                                                                                                                                       
                                                                                                                    Дэйв Мастейн из Megadeth и Оззи Осборн.   Getty Images




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Умрешь там, где тебя выдали»

    Похищенных из казанского шелтера дагестанок увезли в Махачкалу. Отец одной из них грозит выколоть правозащитникам глаза. Двух уроженок…

  • Конец эпохи

    Россия и НАТО свернули прямые контакты и вернулись к состоянию тридцатилетней давности. Сергей Лавров. Фото: Dursun Aydemir / Anadolu Agency…

  • Вериги истории

    Что происходило в Бабьем Яру спустя 80 лет после трагедии. Участники памятного марша по случаю 80 летия со дня трагедии в Бабьем Яре…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments