«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Полицейские огородили место убийства Бориса Немцова

...и разрушили мемориал за неделю до годовщины его гибели.

Полицейские задержали волонтеров проекта «Немцов мост», которые дежурят на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Мемориал разрушили, а сам участок огородили железным забором, рассказал «Новой газете» один из волонтеров Григорий Симаков.

Место убийства Бориса Немцова. Фото: Григорий Симаков для «Новой газеты»


«Меня и мою жену прогнали, еще двух волонтеров задержали и увезли в отделение полиции якобы просто для проверки документов. Их отпустили без составления протоколов. Потом, когда мы вернулись, увидели забор — прямо над мемориалом, слева и справа. И цветы, и фонарики, и портреты — забрали все», — рассказал он, отметив, что правоохранители также унесли ящик, где хранился инвентарь для поддержания порядка на мосту.

Свои действия стражи порядка никак не объяснили. «Младшие говорят: выполняем приказ старших, старшие только молчат», — поделился волонтер.

Несколько дней назад организаторы акции памяти Немцова попросили мэра Москвы Сергея Собянина не препятствовать возложению цветов на месте убийства 27 февраля с 13 до 15 часов. В связи с ограничениями, введенными для профилактики распространения коронавируса, в Москве впервые не состоится традиционный марш в память убитого.

Политика Бориса Немцова убили четырьмя пулями в спину 27 февраля 2015 года в сотне метров от Кремля. В 2017 году виновными в убийстве признали пятерых человек — Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Они получили от 11 до 20 лет колонии строго режима. Организаторы и заказчики убийства до сих пор не найдены.

Subscribe

promo novayagazeta 12:29, Воскресенье 81
Buy for 1 000 tokens
При каких условиях она вероятна. Объясняет Юлия Латынина. Россия перебрасывает войска к границе с Украиной. Их концентрация в регионе, — указывает Conflict Intelligence Team, — уже является угрожающей , а они все идут, железные дороги забиты. Украинские генералы насчитали 24…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →