«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Пол Маккартни, The Who, Ринго Старр и другие



Пол Маккартни выпустит книгу «The Lyrics», основанную на истории написания 154 песен, которая станет его биографией. «Очень часто, мне даже трудно сказать сколько раз, мне предлагали написать автобиографию, но я так и не смог найти подходящее время для этого. Единственное, что я делал всегда, находясь дома или в концертном турне, было написание новых песен. Я знаю, что многие люди, достигнув определенного возраста, любят перечитать свои записи по поводу каких-то событий, произошедших раньше, и написать книгу о своей жизни, но у меня никогда не было подобных записок или дневников. То, что у меня действительно есть, это мои песни, их несколько сотен. Однажды я понял, что они вполне могут пригодиться для такой цели. Ведь все они были написаны на протяжении всей моей жизни». «The Lyrics» будет состоять из самых первых песен Пола Маккартни, сочиненных им в школьные годы, а также во время творчества The Beatles и на протяжении всей его сольной деятельности вплоть до сегодняшнего дня. Тексты песен и истории их написания, в которых рассказывается о людях, повлиявших на создание песни, обстоятельствах, в которых они были написаны, и сегодняшнем мнении Пола Маккартни о них, будут изданы вместе с не публиковавшимися ранее рисунками, письмами и набросками из личного архива Маккартни. В работе над книгой принял участие ирландский поэт Пол Малдун, лауреат премии Пулитцера. «Все комментарии, которые появятся в этой книге, отчасти стали результатом моих бесед с Полом Маккартни на протяжении более чем пяти лет, и они близки к автобиографии настолько, насколько это вообще возможно». «The Lyrics» будет издана 2 ноября. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                               Mary McCartney   NME



The Who выпустят специальное издание альбома «The Who Sell Out», вышедшем в 1967 году. В бокс-сет, состоящий из семи компакт-дисков, войдут 112 песен, сорок шесть из которых никогда не издавались ранее, книга, состоящая из восьмидесяти страниц, с редкими фотографиями, аннотациями к каждой песне, постерами, оригинальными вкладками и оттисками. Альбом также выйдет в виде двух виниловых пластинок, в стерео и моно- версиях, причем последняя будет издана в нескольких цветах, двух компакт-дисков и на цифровом носителе. Специально для издания свои комментарии написал Пит Тауншенд. Перед выходом альбома, которое состоится 23 апреля, Тауншенд издал мини-альбом с неизвестными ранее версиями песен «Pictures Of Lily», «Kids! Do You Want Kids?» («Do You Want Kids, Kids?») и «Odorono». Недавно Пит Тауншенд признался, что за последнее время написал очень много песен и всерьез думает о новом альбоме The Who. «У меня куча листов бумаги с почти готовыми текстами. Когда настанет нужный момент, я возьму их и начну работать». The Who были вынуждены отменить свое турне по Великобритании, которое должно было начаться в этом месяце. Их альбом «WHO» вышел в 2019 году. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                     Frazer Harrison/Getty Images



Виртуальная выставка, посвященная Ринго Старру, откроется в музее Grammy Museum. В ней будут представлены экспонаты, показанные на первой подобной выставке под названием «Peace & Love» в 2013 году, а также много новых. Директор музея Боб Сантелли 18 марта возьмет у Ринго Старра специальное интервью, посвященное выходу его мини-альбома «Zoom In», а также книги «Ringo Rocks: 30 Years Of The All Starrs 1989-2019». Альбом «Zoom In», который выйдет 19 марта, был записан с участием Пола Маккартни, Дэйва Грола и некоторых других музыкантов. «Я очень люблю, когда мы с Полом делаем что-нибудь вместе. Люди всегда охают и говорят: «О, это ведь двое из них!» У всех поднимается настроение, причем самым жизнерадостным образом. И да, в этот раз мы прекрасно провели время», - сказал Ринго.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                          Kevin Winter/Getty Images



Ангус Янг опроверг мнение о том, что Бон Скотт участвовал в написании песен для альбома «Back In Black». «У Бона просто не было такой возможности. Он участвовал в некоторых ранних демо, но в то время все песни мы писали вместе Малькольмом». Брайан Джонс, занявший место Бона Скотта в группе после его смерти в 1980 году, признался, что AC/DC испытывали некоторые трудности во время записи альбома. «Запись «Back In Black» проходила достаточно сложно. Мне несколько раз говорили, что эта песня посвящена Бону, но при этом она не должна получиться грустной или сентиментальной, а должна звучать энергично и позитивно. Это было трудной задачей, но я думаю, что мы сделали все так, как надо. Сама песня получилась не очень быстрой, но у нее просто прекрасный риф. Мы добились того, чего хотели».

                                                                                                                                       
                                                                                                 Бон Скотт и Ангус Янг, 1977 год.   Michael Ochs Archives/Getty Images



Фронтмен Imagine Dragons Дэн Рейнолдс подарил дом, в котором он жил в детстве в Лас-Вегасе, организации Encircle, которая строит приюты для молодых людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Стоимость дома оценивается в один миллион долларов. Encircle построила дома-приюты в штатах Аризона, Айдахо, Невада и Юта. «Мы уверены, что дом, в котором вырос Дэн, поможет каждому, кто пересечет его порог» - завили в организации.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                           Mariano Regidor/Redferns




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments