«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Мимино» ждет приговора

О том, как омская полиция убийство раскрывала.

В июле 2019 года омской полиции за один день (!) удалось раскрыть тяжкое преступление — убийство водителя микроавтобуса Алексея Чернышова. Убийцей оказался оппозиционер Вадим Остапов, более известный как «омский Мимино» (наш недавно ушедший из жизни корреспондент в Омске Георгий Бородянский рассказывал в «Новой» эту историю.Ред.). Этот сюжет обошел все федеральные каналы и надолго поселился в интернете.

В материал были включены фрагменты видеозаписи, где Вадим Остапов признавался в убийстве. Это «признание» и стало основным аргументом следствия: зачем разрабатывать другие версии, если убийца уже раскаялся?

Правда, выглядело это несколько странно: оперативник задавал Вадиму вопросы, а тот неуверенно кивал и что-то бубнил себе под нос.


Алексей Чернышов. Фото из соцсетей

Read more...Collapse )
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Отзывы читателей «Новой» Подопечный психоневрологического интерната. Фото: Юрий Козырев / «Новая газета» 30 апреля мы напечатали текст Лены Костюченко и снимки Юры Козырева о психоневрологических заведениях нашей страны. Там под замками живут и умирают 177 000 наших…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments