«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Роджер Долтри, Ник Кейв, Джо Страммер и другие



Роджер Долтри назвал новый альбом The Who маловероятным событием. «Будет ли еще один альбом The Who? Честно говоря, я не знаю. Рынок звукозаписывающей индустрии больше не существует. Все вокруг только и говорят о стриминге, но видели ли вы кого-нибудь из музыкантов, кто получил бы за это деньги? Можно только пошутить по этому поводу. Мы были очень довольны тем, что выпустили альбом, который многим понравился, я им даже горжусь. Но, тем не менее, мы потратили на него слишком много денег». The Who выпустили альбом «Who» в 2019 году, он стал первой новой работой группы за последние тринадцать лет.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Ник Кейв рассказал о том, что помогло ему записать новый альбом «Carnage». «В начале всей этой ситуации в моей голове не было ничего, кроме ужаса и полной неуверенности в самом себе. Я изо всех сил пытался сочинять песни, но у меня ничего не получалось. Потом я узнал, что у моего друга из Калифорнии, скульптора и художника Томаса Хаусиго, случился нервный срыв. Он сам рассказал мне об этом по телефону. С помощью своих друзей в Лос-Анджелесе он смог собрать себя по частям, и неплохо себя чувствовал, но признался в том, что не может больше работать. Говорил он при этом странным, приглушенным голосом. Тогда я придумал для него задание нарисовать для меня что-нибудь, к чему я сам смог бы потом написать музыку. Я подумал, что эта просьба может придать ему сил и послужить неким импульсом к тому, чтобы он смог вернуться к своей деятельности. Сам я рассчитывал на то, что мне удастся написать что-нибудь для него, если я не могу сочинить что-нибудь для себя». Так Ник Кейв написал первую песню для альбома под названием «White Elephant». После его просьбы Томас Хаусиго смог снова заниматься творчеством.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                               Gonzales Photo/Alamy Live News



Акустическая версия песни «Junco Partner», записанная Джо Страммером у себя дома, была размещена в интернете в преддверии выхода альбома-сборника его лучших песен под названием «Assembly». «Junco Partner» была записана группой The Clash в 1980 году для альбома «Sandinista!» Джо Страммер постоянно исполнял ее на концертах вместе с своей группой Mescaleros. На альбоме также появятся концертные записи песен «Rudie Can’t Fail» и «I Fought The Law», записанные во время выступления в Brixton Academy в Лондоне 24 ноября 2001 года. Альбом «Assembly» будет издан 26 марта компанией Dark Horse Records, основанной Джорджем Харрисоном, которой сейчас управляет его сын Дани и менеджер Дэвид Зоншайн. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                          Anthony Pidgeon/Redferns



Роберт Смит (The Cure) нарисовал рисунок для благотворительной кампании Heart Research под названием «I WILL KISS YOU FOREVER…» По условиям проекта, известные деятели искусства должны нарисовать что-нибудь в виде открытки на листе в формате А5, причем авторство будет объявлено только после того, как рисунок будет продан. Открытка Смита была продана за пять тысяч фунтов стерлингов, и теперь продается на портале eBay как продолжение благотворительной кампании. Еще в прошлом году Роберт Смит рассказал о том, что The Cure заканчивают работу сразу над тремя новыми альбомами, причем один из них должен выйти в конце 2020 года, однако релиз альбома так и не состоялся. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                   Роберт Смит, 2019 год.   NME



Evanescence выпустили еще один сингл «Better Without You» с своего нового альбома «The Bitter Truth», который выйдет 26 марта. Ранее группа из штата Арканзас выпустила две песни с альбома. «The Bitter Truth» станет первой новой работой Evanescence за последние десять лет. В сентябре группа собирается отправиться в турне по Великобритании и Европе, во время которого даст двадцать концертов.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                           Press




                                                                                                                                                                                           Павел Костенко
Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments