«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Роджер Долтри, Ник Кейв, Джо Страммер и другие



Роджер Долтри назвал новый альбом The Who маловероятным событием. «Будет ли еще один альбом The Who? Честно говоря, я не знаю. Рынок звукозаписывающей индустрии больше не существует. Все вокруг только и говорят о стриминге, но видели ли вы кого-нибудь из музыкантов, кто получил бы за это деньги? Можно только пошутить по этому поводу. Мы были очень довольны тем, что выпустили альбом, который многим понравился, я им даже горжусь. Но, тем не менее, мы потратили на него слишком много денег». The Who выпустили альбом «Who» в 2019 году, он стал первой новой работой группы за последние тринадцать лет.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Ник Кейв рассказал о том, что помогло ему записать новый альбом «Carnage». «В начале всей этой ситуации в моей голове не было ничего, кроме ужаса и полной неуверенности в самом себе. Я изо всех сил пытался сочинять песни, но у меня ничего не получалось. Потом я узнал, что у моего друга из Калифорнии, скульптора и художника Томаса Хаусиго, случился нервный срыв. Он сам рассказал мне об этом по телефону. С помощью своих друзей в Лос-Анджелесе он смог собрать себя по частям, и неплохо себя чувствовал, но признался в том, что не может больше работать. Говорил он при этом странным, приглушенным голосом. Тогда я придумал для него задание нарисовать для меня что-нибудь, к чему я сам смог бы потом написать музыку. Я подумал, что эта просьба может придать ему сил и послужить неким импульсом к тому, чтобы он смог вернуться к своей деятельности. Сам я рассчитывал на то, что мне удастся написать что-нибудь для него, если я не могу сочинить что-нибудь для себя». Так Ник Кейв написал первую песню для альбома под названием «White Elephant». После его просьбы Томас Хаусиго смог снова заниматься творчеством.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                               Gonzales Photo/Alamy Live News



Акустическая версия песни «Junco Partner», записанная Джо Страммером у себя дома, была размещена в интернете в преддверии выхода альбома-сборника его лучших песен под названием «Assembly». «Junco Partner» была записана группой The Clash в 1980 году для альбома «Sandinista!» Джо Страммер постоянно исполнял ее на концертах вместе с своей группой Mescaleros. На альбоме также появятся концертные записи песен «Rudie Can’t Fail» и «I Fought The Law», записанные во время выступления в Brixton Academy в Лондоне 24 ноября 2001 года. Альбом «Assembly» будет издан 26 марта компанией Dark Horse Records, основанной Джорджем Харрисоном, которой сейчас управляет его сын Дани и менеджер Дэвид Зоншайн. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                          Anthony Pidgeon/Redferns



Роберт Смит (The Cure) нарисовал рисунок для благотворительной кампании Heart Research под названием «I WILL KISS YOU FOREVER…» По условиям проекта, известные деятели искусства должны нарисовать что-нибудь в виде открытки на листе в формате А5, причем авторство будет объявлено только после того, как рисунок будет продан. Открытка Смита была продана за пять тысяч фунтов стерлингов, и теперь продается на портале eBay как продолжение благотворительной кампании. Еще в прошлом году Роберт Смит рассказал о том, что The Cure заканчивают работу сразу над тремя новыми альбомами, причем один из них должен выйти в конце 2020 года, однако релиз альбома так и не состоялся. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                   Роберт Смит, 2019 год.   NME



Evanescence выпустили еще один сингл «Better Without You» с своего нового альбома «The Bitter Truth», который выйдет 26 марта. Ранее группа из штата Арканзас выпустила две песни с альбома. «The Bitter Truth» станет первой новой работой Evanescence за последние десять лет. В сентябре группа собирается отправиться в турне по Великобритании и Европе, во время которого даст двадцать концертов.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                           Press




                                                                                                                                                                                           Павел Костенко
Subscribe

  • Скрепыши

    Размышление о судьбах России в период пандемии, смерти и колдовства. Скрепыши. Фото: Сергей Мостовщиков / «Новая» Многое…

  • «Женщины стонали, дергались, рычали» (18+)

    На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной…

  • Тем временем шел дождь

    Жан Мораль снял счастье. За полшага до войны он снял смеющуюся девушку в модном плаще и зачарованно смотрящих на ее ноги морячков. Jean…

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments