«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Путин предложил Байдену провести дискуссию в онлайн-формате

Белый дом ответил, что «завтра президент США занят».

Президент России Владимир Путин предложил американскому коллеге Джо Байдену провести диалог в онлайн-формате, «фактически в прямом эфире». Об этом российский лидер заявил на стадионе «Лужники» во время праздновании семилетия присоединения Крыма с Россией.

Путин также уточнил, что на выходных он едет в тайгу, чтобы «немножко отдохнуть», поэтому готов провести онлайн-переговоры в пятницу или понедельник.

В свою очередь, представитель Белого дома Джен Псаки сообщила, что президент США «завтра будет в Джорджии, и будет очень занят». Она также подчеркнула, что Джо Байден не жалеет о положительном ответе на вопрос о том, можно ли назвать российского лидера «убийцей» — об этом Байден сказал накануне в ходе интервью.

Путин прокомментировал высказывания Байдена в свой адрес, вспомнив детскую поговорку.

«Кто так обзывается, сам так и называется»,

— заявил российский лидер, отметив, что эта поговорка содержит очень глубокий смысл.

Накануне в ходе интервью ABC News журналист спросил американского президента, считает ли он Путина «убийцей», Байден ответил утвердительно.

17 марта Россия отозвала своего посла Анатолия Антонова из Вашингтона в Москву для консультации о перспективах отношений с США. По словам представителя Белого дома, посол США в России остается в Москве и у Вашингтона нет планов возвращать его в штаты для консультаций.

Subscribe

promo novayagazeta 13:29, Понедельник 25
Buy for 1 000 tokens
Скандал в «Роскосмосе»: исполнительный директор госкорпорации лишился должности из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко. Уволен последний космонавт в руководстве «Роскосмоса». Сергей Крикалев снят с должности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments