«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Green Day, Wolf Alice, Джулиан Касабланкас и другие



Green Day отметили юбилей своего альбома «Insomniac», изданного 10 октября 1995 года. В новом издании «Insomniac», прошедшем ремастеринг, появились редкие записи группы и концерт, состоявшийся в 1996 году в Праге. Альбом, выход которого был намечен на октябрь прошлого года и перенесен из-за пандемии, вышел 19 марта на виниле и цифровом носителе. «Это двадцатипятилетие «Insomniac»! Мы хотели сделать что-нибудь особенное по этому поводу, и вот теперь появилось самое большое отображение всего, что мы делали в 1995 и 1996 году», - написала группа.   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                               Getty Images



Wolf Alice объявили о том, что в ближайшем будущем отправятся в большое турне. «Кажется, что наши последние концерты были очень давно… Но мы рады сообщить вам о нашем новом турне», - признались участники группы. Правительство Великобритании только что опубликовало «дорожную карту» по снятии ограничений из-за эпидемии, по которой разрешение выступать с концертами может быть дано после 21 июня. В прошлом месяце Wolf Alice выпустили первый сингл «The Last Man On Earth» с своего нового альбома под названием «Blue Weekend», выход которого состоится 11 июня. «Однажды я предложила нашему ударнику Джоэлу поехать вместе с группой в ближайший лес на пару дней, я назвала это «грустным уик-эндом». Мне нравится синий цвет, но само слово для меня прежде всего означает «грусть». Очень часто все уик-энды проходят весьма весело, но, когда ты возвращаешься назад, в обычную жизнь, тут-то и начинаются самые разные неприятности. Возникает ощущение, словно эти два дня и стали некоей отправной точкой для них. Так у нас появилось название альбома», - рассказала Элли Роуcелл.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                            Jordan Hemingway/Press



Лием и Ноэль Галлахеры основали совместную кинокомпанию под названием Kosmic Kyte. Как сообщается, братья Галлахеры стали директорами компании вместе с менеджером Oasis Алеком Маккинли. После распада группы в 2009 году Лием и Ноэль Галлахеры практически не общались, и оскорбляли друг друга через прессу. Тем не менее, Лием поздравил своего брата с Новым Годом, в котором группе Oasis исполнится тридцать лет. «Будущий год – наш», - написал он. Теперь они вместе будут работать в кинокомпании, которая, как предполагается, будет снимать биографические фильмы о жизни и творчестве рок-музыкантов. Кроме того, знаменитые концерты Oasis в Ньюборте, прошедшие в 1996 году, могут быть официально изданы. Всех поклонников группы, побывавших на этих концертах, попросили прислать свои воспоминания. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                 Paul Bergen/Redferns



Arctic Monkeys, Джарвис Коккер и другие музыканты из английского города Шеффилд приняли участие в создании пьесы «The Band Plays On», автором которой стала Крис Буш. Пьеса построена на монологах пяти женщин, рассказывающих о людях, чья жизнь стала частью истории города, причем каждый монолог сопровождается песней. «Премьера пьесы должна была состояться в январе, и, как я полагаю, мы до сих пор исполняли бы ее, но это было бы в каком-то совсем другом мире. Это очень, очень досадно. Я горжусь своим городом. В том, как Шеффилд относится к своей собственной истории, есть много интересного, прежде всего потому, что другие города совсем иначе рассказывают о себе», - сказала Крис Буш. Премьера пьесы состоялась в интернете.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                Getty Images



После церемонии вручения премии Grammy Джулиан Касабланкас дал небольшое интервью. «Я всегда получаю удовольствие от рок-н-ролла и думаю, что то, что мы получили премию, является весьма забавным, весьма большим или даже вполне уместным событием. Сейчас те, кто пытается сказать что-то серьезное, часто похожи на мертвецов, я иногда просто чувствую, как их воображение, вероятнее всего, просто умерло… Честно говоря, это весьма странно, ведь сейчас в музыке есть столько свободного пространства для самых разных жанров и стилей – и вовсе необязательно, чтобы это был именно блюз рок. Пожалуйста, только не он». Альбом The Strokes «The New Abnormal» получил премию в номинации лучший рок альбом года.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Josh Brasted/FilmMagic




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
Subscribe

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments