«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

«Одна нога у него практически не действует»

Адвокаты Навального сообщили об ухудшении состояния здоровья политика.

Адвокаты Ольга Михайлова и Вадим Кобзев встретились с Алексеем Навальным в ИК-2 в Покрове. Михайлова сообщила корреспонденту телеканала «Дождь», что у политика четыре недели назад начались проблемы со здоровьем, но он запрещал об этом рассказывать.

«Он испытывает сильные боли в спине, в правой ноге. Голень у него отнимается, нога недееспособна, то есть одна нога у него практически не действует, то есть он не может присесть на нее, ничего. Правая нога в ужасном состоянии на самом деле», — сказала Михайлова.

По ее словам, Навальному сделали МРТ, но не сказали диагноз.

Навальный через адвокатов подал два заявления. В одном он рассказал, что еще во время нахождения в СИЗО 25 февраля обратился к руководству учреждения с просьбой позволить приглашенному специалисту Первого МГМУ имени И.М. Сеченова провести медицинский осмотр в связи с наличием у политика острой боли в спине. Руководство СИЗО-3 в обращении отказало.

Прибыв в ИК-2, заявляет Навальный, он ежедневно обращался за медицинской помощью и требовал допуск специалиста, но получал отказы. 19 марта политика осмотрел невролог, который сказал, что диагноз укажет в медицинской карте.

«Мой диагноз мне до сих пор неизвестен, а лечение, назначенное специалистом, заключается в том, что мне дают 2 таблетки "Ибупрофена" в день, а также мазь "Ибупрофен"», — отметил Навальный.

Политик потребовал позволить провести обследование приглашенным специалистом в соответствии с п. 125 Приказа Министерства юстиции РФ, согласно которому «осужденные имею право на оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, а также на приглашение для проведения консультаций врачей-специалистов указанных медицинских организаций». Помимо этого, Навальный потребовал дать ему возможность проходить рекомендованное специалистом лечение, а также провести проверку фактов систематического отказа в медицинской помощи.

Во втором заявлении Навальный потребовал обеспечить его гарантированным законодательством восьмичасовым сном, объяснив, что в течение ночи к нему каждый час подходит сотрудник УФСИН с проверкой из-за того, что политика поставили на профилактический учет как «склонного к совершению побега».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сотрудники колонии "проверяют", не убежал ли он, будя его каждый час ночью»

Деятели культуры, правозащитники и журналисты обратились к главе ФСИН и генпрокурору из-за условий содержания Навального в колонии

Ранее пресс-служба управления ФСИН по Владимирской области сообщила, что врачи ИК-2 оценили состояние здоровья Навального как стабильное, удовлетворительное.

Накануне адвокаты Михайлова и Кобзев рассказали, что политик жаловался на сильные боли в спине.

При этом администрация колонии отказалась пускать адвокатов к подзащитному в назначенный день.

ОБНОВЛЕНИЕ

Жена политика Юлия Навальная потребовала у президента Владимира Путина немедленно освободить Алексея Навального. «То, что происходит сейчас, — это личная месть и расправа над человеком, которая происходит у нас на глазах», — написала она в инстаграме.

Subscribe

  • Чекисты и пустота

    ФСБ может найти все: даже «доказательства» по «делу Сети»* в ноутбуке без жесткого диска. Защита Виктора Филинкова,…

  • Лицензия на зомби-апокалипсис

    Два громких скандала на тему оскорбления памяти героев Великой Отечественной. Зачем СК проверяет рэпера и художника? У рэпера Алишера…

  • Хабенский, «Враки» и Женовач

    В Камергерском вместо режиссера новый хозяин. Среда, 27 октября, стала днем беспрецедентного кадрового гротеска. Перефразируя классика,…

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Чекисты и пустота

    ФСБ может найти все: даже «доказательства» по «делу Сети»* в ноутбуке без жесткого диска. Защита Виктора Филинкова,…

  • Лицензия на зомби-апокалипсис

    Два громких скандала на тему оскорбления памяти героев Великой Отечественной. Зачем СК проверяет рэпера и художника? У рэпера Алишера…

  • Хабенский, «Враки» и Женовач

    В Камергерском вместо режиссера новый хозяин. Среда, 27 октября, стала днем беспрецедентного кадрового гротеска. Перефразируя классика,…