«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Российские врачи потребовали оказать медицинскую помощь Навальному

Российские врачи опубликовали открытое письмо с требованием безотлагательно оказать медицинскую помощь Алексею Навальному, который находится в исправительной колонии №2 в Покрове.

«Оставить человека с острой болью, находящегося в тюрьме, без адекватных мер обезболивания, можно считать не только нарушением его прав, но и непосредственной пыткой», — говорится в тексте обращения.

Врачи также подчеркнули, что требуют от ФСИН проведения осмотра Навального гражданскими специалистами, которым политик доверяет.

Авторы письма предлагают всем медицинским работникам присоединиться к обращению, которое открыто для подписей. Как сообщает The Insider, текст письма подписали более 20 врачей, в том числе кандидат медицинский наук Андрей Бильжо, руководитель клиники травматологии, ортопедии и позвоночной хирургии Андрей Волна и руководитель клиники онкологии, профессор Вячеслав Егоров.

Члены Общественной наблюдательной комиссии Владимирской области, посетившие Навального в колонии 27 марта, рассказали о просьбе политика помочь в получении уколов обезболивающего. По их словам, Навальный жалуется на боли в ноге, однако продолжает ходить самостоятельно.

Накануне политик сообщил об ухудшении здоровья — у него сильно заболела спина и правая нога. Навальный предположил, что это может быть связано с защемлением нерва «от постоянного сидения в автозаках и «пеналах» в скрюченном виде».

Через адвокатов Навальный также подал два заявления, в которых потребовал позволить пригласить врача для проведения обследования и провести проверку фактов систематического отказа в медицинской помощи. Он также потребовал обеспечить его гарантированным законодательством восьмичасовым сном, объяснив, что в течение ночи к нему каждый час подходит сотрудник УФСИН с проверкой.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal