«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

The Beatles, Мик Джаггер, Ник Кейв и другие



Письма, фотографии, рисунки и другие документы, сделанные участниками The Beatles во время своего пребывания в Гамбурге, будут выставлены 5 мая на аукционе Bonhams. Одно из писем написано Джоном Ленноном Астрид Кирхгер, подруге Стюарта Сатклиффа, который был в то время участником группы. «Я очень сожалею о том, что ты настолько сильно грустишь и не уверена в себе. Ты должна знать, что Син, я и все остальные из Beatles чувствуют то же самое, и так будет всегда. Для нас ты всегда будешь Астрид, другом Стюарта», - говорится в нем. The Beatles сыграли в Гамбурге более 250 концертов, начиная с августа 1961 года и заканчивая декабрем 1962 года. Астрид Кирхгер, фотограф по профессии, придумавшая одинаковую прическу для участников The Beatles в самом начале существования группы, ушла из жизни в мае прошлого года, не дожив несколько дней до того дня, когда ей исполнилось бы восемьдесят два года.

                                                                                                                                       
                                                                   Пол Маккартни и Джордж Харрисон, Гамбург, 1962 год    K & K Ulf Kruger OHG/Redferns



Мик Джаггер рассказал о том, почему он никогда не напишет автобиографию. «Где-то в 80-ых годах я начал писать ее, мне предложили за эту работу весьма большую сумму денег – а эти деньги были весьма соблазнительной частью всей работы в целом! Я начал писать, и мне это ужасно не понравилось, потому что я должен был заново пережить всю свою жизнь, принося в ущерб все, что связано с днем сегодняшним. Если ты действительно хочешь написать книгу о себе, это нельзя сделать за одну неделю. Кроме того, это занятие показалось мне скучным и просто разочаровало, лишь иногда, очень редко, у меня получалось что-то стоящее. Поэтому я сказал, что не могу этим заниматься, и отдал деньги обратно своему издателю. На этом эта история закончилась». В 2017 году писатель и издатель Джон Блейк рассказал о том, что в его руках оказалась часть автобиографии Мика Джаггера, которую он назвал «маленьким шедевром». Сам же Джаггер посоветовал всем вместо его автобиографии «посмотреть все, что нужно» в Википедии. Несколько дней назад Мик Джаггер выпустил песню «Eazy Sleazy», записанную вместе с Дэйвом Гролом.

                                                                                                                                       
                                                                                                                              Мик Джаггер, 2019 год    Elisabetta A. Villa/WireImage



Ник Кейв и Уоррен Эллис выпустят сингл «Grief», песни на котором написаны на основе письма, присланного Кейву его поклонницей. Текст песни «Letter To Cynthia» был написан Ником Кейвом, музыка Уорреном Элвисом, «Song For Cynthia» была написана обоими музыкантами. Женщина по имени Синтия прислала письмо на сайт The Red Hand Files, на котором Ник Кейв отвечал на вопросы своих слушателей. «Я пережила смерть своего отца, сестры и человека, который был моей первой большой любовью, в течение нескольких лет, и сейчас я чувствую, что у меня есть связь с ними, прежде всего с помощью снов. Так они помогают мне. Чувствуете ли вы что-то подобное после смерти вашего сына Артура? То, что он рядом с вами, и вы можете каким-то образом общаться с ним?», - написала Синтия. Ник Кейв признался, что в ответе на это письмо он впервые смог выразить свое собственное чувство горя. «Письма, подобные письму Синтии, помогли мне и многим другим вернуться в этот мир», - сказал Кейв.

                                                                                                                                       
                                                                                                         Ник Кейв и Уоррен Эллис    Gaelle Beri/Redferns via Getty Images



Arcade Fire записали песню «Memories of the Age of Anxiety» длительностью 45 минут для приложения Headspace, которое учит медитации, управлению стрессом, концентрации здоровья для души и тела. В октябре прошлого года Уин Батлер признался, что во время локдауна он написал песни для двух или трех альбомов Arcade Fire. «Мы сочиняли новые песни весь год, и после первой же студийной сессии были вынуждены сидеть дома. Все это время я писал песни, и я не могу вспомнить период из своего творчества, когда я написал бы большее количество песен», - сказал Батлер. Последний на сегодняшний день альбом группы «Everything Now» вышел в 2017 году.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Брайан Джонсон выпустит 26 октября автобиографическую книгу под названием «The Lives of Brian». «В моей жизни было много плохого и хорошего, целая куча очень плохих и очень хороших дней. Из мальчика, поющего в хоре, я стал исполнителем музыки рок-н-ролл, и именно об этом я написал эту книгу», - сказал Джонсон. По его словам, он решил заниматься рок-музыкой, увидев выступление Литтл Ричарда по телевизору. «Вся жизнь Брайана напоминает собой аттракцион американских горок, при этом он всегда старался твердо и уверенно стоять на ногах и не забывать о том, что всегда было для него самым главным», - говорится в пресс-релизе книги.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                            Брайан Джонсон, 2016 год    Getty




                                                                                                                                                                                           Павел Костенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta 14:29, yesterday 8
Buy for 1 000 tokens
Российский МИД внезапно рассказал о Григории Булатове, чей подвиг Родина до сих пор не признала. 19-летний Григорий Булатов на ступенях рейхстага (на переднем плане). Фото из архива МИД России опубликовал на официальной странице в Instagram пост, посвященный первым знаменосцам Победы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments