«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Джон Леннон, KISS, Дафф Маккаган и другие



Вышло новое видео к песне Джона Леннона «Isolation», изданное в связи с выходом бокс-сета «John Lennon/Plastic Ono Band – The Ultimate Collection», который посвящен пятидесятилетию первого сольного альбома Леннона «John Lennon/Plastic Ono Band». Раньше были изданы видеоклипы к песням «Give Peace A Chance» и «Look At Me», в каждом из которых использовались съемки, никогда не издававшиеся ранее. Альбом «John Lennon/Plastic Ono Band – The Ultimate Collection», вышедший 23 апреля, состоит из восьми дисков, на которых появились 87 записей, не известных ранее.   

                                                                                                                                       
                                                                                 Джон Леннон и Йоко Оно, 1970 год.   Press / Richard DiLello © Yoko Ono Lennon



Музыканты и представители музыкальной индустрии – в том числе Пол Маккартни, Ноэль Галлахер, Дэмон Албарн, Кейт Буш, Крис Мартин, Wolf Alice и многие другие, написали открытое письмо премьер-министру Великобритании Борису Джонсону с призывом реформировать финансовую ситуацию, связанную с музыкальными стриминг-сервисами. «Мы хотим, чтобы ценность музыки вернулась тем, кому она принадлежит, а именно создавшим ее музыкантам», - говорится в письме. По мнению авторов письма, крайне низкая оплата за стриминг угрожает будущему музыки в целом, и мешает появлению новых рок-групп и музыкантов из-за самого алгоритма стриминг-сервисов. Тем временем представители Spotify объявили о том, что увеличение цены за использование музыкальных сервисов может привести к появлению огромного числа «пиратских» музыкальных сайтов.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



После долгих переговоров по поводу финансовой стороны дела компания Netflix получила право снять художественный фильм о творчестве группы KISS. Джин Симмонс и Пол Стэнли примут участие в создании фильма под названием «Shout It Out Loud». Сценарий будет написан Оле Сандерс, режиссером ленты станет Хоаким Роннинг («Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»). «Когда мне было двенадцать лет, я сменил религию. Я был воспитанным мальчиком и учился в школе для евреев. Очень хорошо помню, как однажды днем я шел по улице и увидел эту прекрасную испанскую девушку, которая прыгала на скакалке. Я не мог отвести глаз от того, как ее длинные черные волосы при каждом прыжке опускались ниже ее спины. Так получилось, что я сразу понял, что есть то, что куда сильнее, чем моя религия. Я стал постоянно задавать себе один и тот же вопрос: «Как мне познакомиться поближе с тем, что я увидел?», и ответом на него стала рок-музыка», - признался Джин Симмонс. «Я был глух на одно ухо, и у меня была слегка деформирована часть лица, так что я выглядел не совсем так, как все. К тому же я был невысокого роста и достаточно толстый. Музыка стала моим спасением. Местом, где я мог спрятаться от всех остальных и мечтать. Когда же я стал ее играть, вокруг меня всегда были девушки», - рассказал Пол Стэнли.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                          Kevin Winter/Getty Images



Бас-гитарист Guns N’ Roses Дафф Маккаган рассказал о том, как он познакомился с Слэшем. «Я встретился с ним и Стивеном Адлером в ресторане Canter’s. Я никогда не бывал в нем раньше. Его владелец был близким другом Слэша. Для меня вся эта обстановка казалось очень странной. Я приехал из Сиэттла и играл в Лос-Анджелесе панк-рок, но не знал в этом городе никого. Из объявления в газете я знал имя этого парня. Мы договорились о встрече по телефону, и я думал, что он должен выглядеть примерно так же, как и я, то есть как тот, кто играет панк. Потому что было это все в 1984 году. Я думал, что наши пути, так или иначе, во многом схожи. У меня были волосы синего цвета, совсем короткие по длине. Я вошел внутрь и стал искать кабинку, номер которой они мне сказали. Там я увидел двух необычайно длинноволосых парней, и был полностью этим шокирован. Мне показалось, что и они испытали что-то подобное. Довольно долго я ничего не мог сказать, но потом сел за стол, и мы стали разговаривать о музыке. А музыка может объединить вместе любых, даже совершенно разных людей». 

                                                                                                                                                                                                                                                                    Дафф Маккаган и Слэш    Kevin Winter/Getty Images



Два автора биографии Боба Дилана обвинили друг друга в некомпетентности. Клинтон Хейлин, издавший недавно «The Double Life Of Bob Dylan Vol 1 1941-1966: A Restless, Hungry Feeling», назвал Говарда Соунса, автора бестселлера «Down The Highway: The Life Of Bob Dylan», изданного в 2001 году, «профессиональным искателем грязи, который написал полуграмотную книгу». Соунс отреагировал на комментарии Хейлина и назвал его в газете The Guardian «неуклюжим и самодовольным писателем», чья новая биография Дилана «невероятно скучна». «Вероятнее всего, он очень расстроен тем, что именно я, а не он, обнаружил в 2001 году тот факт, что Дилан был тайно женат второй раз на женщине по имени Кэролин Деннис, что сделало меня известным на весь мир, а моя книга стала бестселлером», - добавил Соунс. Расширенная версия книги Говарда Соунса была недавно издана вновь в связи с восьмидесятилетием Боба Дилана. Соунс, бывший репортер газеты «The Mirror», написал также биографии Чарльза Буковски и Пола Маккартни. 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                Michael Ochs Archives/Getty Images




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
Subscribe

  • Катка со счастливым концом

    Почему Кремль поздравляет дотеров из Team Spirit. Российская киберспортивная команда Team Spirit, в составе которой выступают два украинских…

  • «Забрали девочек как вещи»

    Силовики ворвались в кризисный шелтер в Казани и увезли двух девушек, приехавших из Дагестана. Силовики вечером 18 октября ворвались в…

  • Убитый учитель стал монументом

    Как во Франции отметили годовщину гибели Самюэля Пати, убитого за показ карикатур на пророка Мухаммеда. В Париже 16 октября, в годовщину…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments