«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Manic Street Preachers, Брюс Дикинсон, Джон Лайдон и другие



Manic Street Preachers заканчивают запись нового альбома, работа над которым началась в прошлом году. «Я записывал все свои партии на бас-гитаре в маске. Интересно то, что именно для этого альбома потребовалось самое большое количество репетиций, которое мы когда-либо проводили. Звучание альбома мы все время называли «The Clash играют песни Abba». Как будто The Clash могли играть музыку совершенно разных стилей. Это достаточно мелодичный и даже утонченный альбом. Конечно, главное на нем – это гитары, но они не такие громкие, как обычно, и иногда звучат просто изящно», - рассказал Ники Уайр. «В первый день нашей работы в студии внезапно выпал снег. Я решил, что это очень добрый знак, и что наш альбом должен получиться особенным. У меня было очень самодовольное восприятие мира, которого я придерживался много-много лет, но тогда, в той ситуации, я понял, что мне пришлось переоценить все мои взгляды на жизнь заново. Скорее всего, наш новый альбом рассказывает именно об этом. Музыка нашла выход из закрытого пространства, и это стало самым главным. Мы все время говорим о взаимопонимании между людьми, и я уверен в том, что написал для этого альбома очень много текстов, которые стали самыми лучшими за всю мою жизнь», - признался Джеймс Дин Брэдфилд.

                                                                                                                                       
                                                                                                              Джеймс Дин Брэдфилд и Ники Уайр   Gus Stewart/Redferns



Участники Radiohead, Foo Fighters, LCD Soundsystem и многие другие музыканты разработали свой собственный дизайн
велосипеда для благотворительной кампании Crew Nation, которая помогает работникам сцены, оставшимся без работы в связи с отменой живых концертов. Велосипеды будут продаваться на специальном аукционе, который откроется 28 мая. «Я очень сильно опасаюсь того, что многие работники сцены, которым пришлось искать новую работу, не вернутся к своей прежней деятельности. Они просто побоятся потерять работу, если концерты вновь отменят на неопределенное время. Меня беспокоит то, хватит ли квалифицированных людей для того, чтобы группы могли вернуться к полноценным концертам и большим турне», - сказал Рик Бенбоу, директор сцены, работавший вместе с Coldplay и Judas Priest.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            NME



Брюс Дикинсон отправится в турне по Великобритании, во время которого будет только разговаривать с публикой. В первой части выступлений он поделится своими размышлениями о жизни, которые часто будут носить сатирический и ироничный характер, и расскажет множество самых разных историй из творчества Iron Maiden. Во время выступлений будут показываться фотографии, видеосъемки и, как ожидается, некоторые из историй будут сопровождаться пением Дикинсона а капелла, для лучшего понимания того, о чем он говорит. Во второй части Дикинсон будет отвечать на вопросы публики. Турне «An Evening With Bruce Dickinson» начнется в английском городе Брайтон в августе.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Press



Джон Лайдон посмотрел первые кадры телевизионного сериала «Pistol», который посвящен группе Sex Pistols, и остался крайне разочарован. Кроме того, он собирается подать в суд на его авторов, поскольку у него не попросили разрешения на использование музыки группы и не пригласили участвовать в создании фильма. «Думаю, что это самая неуважительная дрянь, которую мне только пришлось терпеть за всю мою жизнь. Они решили нанять актера, который будет играть меня, и чем он занимается? Он играет кого угодно, но только не меня. У меня просто совершенно другой характер. Мне некуда обратится, кроме как в суд», - признался Лайдон. Телесериал «Pistol», состоящий из шести частей, снимают Дэнни Бойл («На игле», «Миллионер из трущоб»), Крэг Пирс («Великий Гэтсби») и Фрэнк Коттрелл Бойс (книги «Просто космос», «Идеальное преступление»). Съемки фильма начались в прошлом месяце.

                                                                                                                                       
                                                                   Джон Лайдон, Дэнни Бойл      Michael Tullberg/FilmMagic Roberto Ricciuti/Getty Images



Бас-гитарист Megadeth Дэвид Эллефсон назвал своего коллегу по группе Дэйва Мастейна настоящим героем. «Дэвид настоящий борец, он тот, кто выжил и остался в живых. Трудно подумать, сколько раз он был сброшен в самый низ только после своего увольнения из Metallica, после которого у него был целый ряд очень больших неприятностей. Только что он перенес курс лечения от очень тяжелой болезни. Он самый настоящий бесстрашный воин, который не знает усталости, и поэтому он часть всей истории Megadeth, группы, которую знает весь мир. Он давно стал мне братом, причем если он воин, то я просто дружелюбный человек. Такое взаимопонимание между нами люди ценят больше всего остального». В апреле Дэвид Эллефсон рассказал о том, что новый альбом Megadeth практически записан. «Нам осталось несколько часов работы», - сказал он.

                                                                                                                                       
                                                                       Дэвид Эллефсон и Дэйв Мастейн, 29 ноября 2013 года    Dave Kotinsky/Getty Images




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
Subscribe

  • Бюллетень отца Гамлета

    Выборы у нас порой проходят по-родственному. Петр Саруханов / «Новая» Запоздалая новость: как только что стало известно, в…

  • Что напророчил «Декамерон»

    Зачем и как нужно смотреть новый спектакль Кирилла Серебренникова в «Гоголь-центре». В осень культурно настроенное население России…

  • Аттракцион невиданной бедности

    В Свердловской области просчитались с поощрением — подарочные карты для пенсионеров закончились задолго до конца голосования. — Ты…

promo novayagazeta september 3, 18:29 77
Buy for 1 000 tokens
Медиасообщество настаивает на изменении норм, уничтожающих независимую журналистику в стране. Президенту Российской Федерации Путину В.В. Пресс-секретарю президента Российской Федерации Пескову Д.С. Министру юстиции Российской Федерации Чуйченко К.А. Владимир Владимирович, Дмитрий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments