«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Oasis, Metallica, Florence + The Machine и другие



Документальный фильм о двух знаменитых выступлениях группы Oasis в Небуорте, прошедших в августе 1996 года, выйдет в свет в этом году. Группа тогда установила рекорд по количеству зрителей, пожелавших увидеть их концерты, принадлежащий ранее The Rolling Stones. Более четырех процентов всех жителей Великобритании хотели купить билеты на эти выступления. «Фильм будет целиком посвящен концертам и представлять собой единый визуальный поток, основанный на съемках, сделанных в те дни, без интервью или какого-нибудь другого дополнительного видеоматериала», - рассказал режиссер Джейк Скотт, автор видеоклипов R.E.M. и U2. «Мы снимали эти концерты полностью и с помощью очень большой команды профессионалов. Камеры были установлены даже в поездах, на которых ехали зрители. Но по совершенно разным причинам этот фильм так и не был снят. Я видел несколько новых кадров, и они произвели на меня огромное впечатление. Совершенно фантастический документ о прошедшей эпохе, в которой еще не было интернета. Эти дни были очень, очень большим событием», - рассказал Ноэль Галлахер.   

                                                                                                                                       
                                                                  Лием Галлахер во время концерта Oasis в Небуорте, 1996 год  Roberta Parkin./Redferns



Музыканты Metallica написали десять новых песен во время самоизоляции в прошлом году. «Оказавшись дома, я начал испытывать беспокойство по поводу происходящего, точно так же, как и желание создать что-нибудь и быть вместе с остальными участниками группы. Все началось с того, что мы решили общаться с помощью Zoom каждую неделю. Потом я сказал: «Я хочу кое-что записать. Потом я вам всем это пошлю, а вы делайте с этим все, что захотите. Дальше мы посмотрим, что у нас получилось, и снова что-нибудь добавим». Так мы сделали новую версию «Blackened». Обычно я играл что-то новое, а все остальные участвовали в этом. Иногда Ларс и я, или Ларс и Кирк сочиняли что-нибудь вместе, сидя у экрана монитора. Это было достаточно трудно, потому что звук не всегда передавался сразу, и мы практически не могли играть что-то целиком. Зато наш продюсер каждый раз наблюдал за тем, что происходит у меня на компьютере. Он находился в Лос-Анджелесе, а я в городе Вейл в Колорадо», - рассказал Джеймс Хэтфилд. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                      Metallica, 2019 год  Getty/Kevin Winter



Florence + The Machine написали песню «Call Me Cruella» для нового фильма компании Disney. Главную роль в фильме под названием «Cruella» исполняет Эмма Стоун. «Многие из самых первых песен, которые я научилась петь, были песнями из фильмов Disney. Надо отметить, их злодеям часто доставались самые лучшие. Так что написание песни для этого фильма стало исполнением моей долгой детской мечты», - призналась Флоренс Уэлч. «Call Me Cruella» прозвучит в самом фильме, премьера которого состоится 28 мая, и появится на альбоме - саундтреке.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                  Florence + The Machine, 2019 год   Getty



Дэвид Линч снял видео к песне шотландского музыканта Донована «I Am The Shaman». Он же стал продюсером песни. Видеоклип появился в день, когда Доновану исполнилось 75 лет. «Все началось с простой импровизации. Я пришел в студию, и Дэвид сказал мне: «Сыграй мне что-нибудь новое, то, что ты еще не написал до конца, а потом мы посмотрим, что из этого получится. И в итоге у нас получилась эта песня!»

                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Дэвид Линч и Донован   Getty



Крисси Хайнд записала альбом кавер-версий песен Боба Дилана под названием «Standing In The Doorway: Chrissie Hynde Sings Bob Dylan», который выйдет 21 мая, за несколько дней до восьмидесятилетия музыканта. Джеймс Уолборн, участник Pretenders, выбирал песни Дилана, делал их демо - версию и посылал ее Крисси Хайнд, после чего она записывала окончательный вариант. «В прошлом году, через несколько недель после локдауна, Джеймс прислал мне новую песню Дилана «Murder Most Foul». Эта песня изменила в моей жизни все. Я избавилась от угрюмого настроения, которое тогда полностью поглотило меня. Что бы ни делал Боб, ему очень часто удается рассмешить вас, потому что он не просто серьезный музыкант, но и прекрасный комедиант, которому всегда есть что сказать». 

                                                                                                                                                                                             Крисси Хайнд, Боб Дилан    Shirlaine Forrest/WireImage; Gus Stewart/Redferns via Getty Images




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
Subscribe

  • Когда одной победы мало

    Проигравшие на Олимпиаде сегодня оказываются известнее триумфаторов. Россиянка Мадина Таймазова против японки Тидзуру Араи во время…

  • «Беспощадный боевик»

    Три года со дня гибели наших журналистов в ЦАР. Мы разыскали человека, которого пригожинцы выставляют организатором убийстваю. Александр…

  • Обыкновенный террор

    Год Шклярова: монолог человека, попавшего в жернова репрессий белорусского режима. 29 июля — ровно год назад меня арестовали. Схватили на…

promo novayagazeta 09:29, yesterday 8
Buy for 1 000 tokens
До трети депутатов «Единой России» никто не выбирал: исследование «Новой». На сентябрьских выборах «Единую Россию» снова поведут «паровозы». «Новая» насчитала по меньшей мере 60 кандидатов от партии, которые с высокой вероятностью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments