«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Рок истории

Роджер Уотерс, Джейсон Ньюстед, Билли Корган и другие



Chvrches выпустили второй сингл «How Not To Drown» с своего нового альбома, который должен выйти в этом году. В записи песни принял участие Роберт Смит из The Cure. Ранее была издана песня «He Said She Said». «Этот альбом весьма характерен для нас, в то же самое время ни одна из его песен вряд ли могла попасть на наши предыдущие три альбома», - рассказала Лорен Мэйберри. По словам Роберта Смита, весь прошлый год он работал над новым альбомом The Cure и своим сольным альбомом.

                                                                                                                                       
                                                                   Лорен Мэйберри и Роберт Смит   Tim Mosenfelder/Getty Images, Rick Kern/Getty Images



Роджер Уотерс на своем сайте опубликовал полную версию аннотации к переизданию альбома «Animals», написанную журналистом Марком Блейком. Как утверждает Уотерс, большая ее часть была не издана по решению Дэвида Гилмора, который хотел тем самым «поставить себе в заслугу гораздо больше, чем было на самом деле». При этом Уотерс отметил, что сам Гилмор не стал оспаривать тот факт, что в не вышедшей части аннотации написана правда, а именно то, что Роджер Уотерс был основным вдохновителем концепции альбома, автором всех его песен и обложки. «Гилмор просто решил сохранить это в секрете», - считает Уотерс.

                                                                                                                                       
                                                   Роджер Уотерс, Дэвид Гилмор   Roberto Serra - Iguana Press/Getty Images; Jon Furniss/WireImage



Джейсон Ньюстед опроверг слухи о том, что он станет участником Megadeth. Ньюстед и Дэйв Мастейн в разное время играли в группе Metallica. Джейсон Ньюстед принял участие в концерте Megadeth в 2013 году, во время которого музыканты исполнили вместе песню «Phantom Lord». Megadeth покинул Дэвид Эллефсон спустя две недели после того, как его обвинили в том, что он ухаживал в интернете за несовершеннолетней девушкой. «Наше решение не было легкомысленным. Мы не знаем всех деталей того, что произошло на самом деле, но отношения между нами и Дэвидом и без этого стали настолько напряженными, что не было смысла скрывать их, так же как стало невозможным играть вместе с ним и двигаться дальше», - написал Дэйв Мастейн. Он также рассказал о том, что новый альбом Megadeth практически готов, а сама группа отправится в турне вместе с Lamb Of God летом этого года.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Джейсон Ньюстед    Getty



Моррисси записал новый альбом под названием «Bonfire Of Teenagers». Дата его выхода неизвестна, так же как не известно то, кто выпустит альбом, поскольку Моррисси был вынужден расстаться с звукозаписывающей компанией BMG, и не подписал никакого нового контракта. «Я по-прежнему неподписанный артист», - признался он. «Самый худший год в моей жизни заканчивается лучшим альбомом за всю мою жизнь», - сказал Моррисси. «Bonfire Of Teenagers» состоит из одиннадцати песен и был записан в Лос-Анджелесе.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Karl Walter/Getty Images



Билли Корган в связи с тридцатилетием первого альбома Smashing Pumpkins «Gish» поделился размышлениями о том, какое наследие оставил альбом в истории рок-музыки. «Однажды я разговаривал с Эдди Веддером из Pearl Jam, когда мы были в турне вместе с Red Hot Chili Peppers. Это было в конце 1991 года. Он признался мне, что «Gish» оказал очень сильное влияние на их первый альбом. Позже, в течение весьма долгого периода времени, многие другие музыканты говорили мне о том, что этот альбом стал для них неким переломным моментом. Они поняли, что гитара может звучать по-другому, и ее можно иначе записывать в студии. «Gish» сделал многое для того, что стало альбомом «Nevermind», и вовсе не потому, что у нас был один и тот же продюсер. Нам дали очень небольшой бюджет, и хотели отделаться от нас как можно скорее. Мы словно были зажаты в угол вместе с неизвестным тогда никому Бутчем Вигом. По их мнению, наш альбом явно должен был остаться незамеченным. В Virgin Records нас считали теми, кто должен был прийти к ним позже. Альбом стал расходится огромными тиражами, и тут они задумались о том, что в нас что-то есть».

                                                                                                                                                                                                                                                                  Smashing Pumpkins, 1991 год   Paul Natkin/WireImage




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко   

                                                                                                                                     
Subscribe

  • Лицензия на зомби-апокалипсис

    Два громких скандала на тему оскорбления памяти героев Великой Отечественной. Зачем СК проверяет рэпера и художника? У рэпера Алишера…

  • Хабенский, «Враки» и Женовач

    В Камергерском вместо режиссера новый хозяин. Среда, 27 октября, стала днем беспрецедентного кадрового гротеска. Перефразируя классика,…

  • Хоть ковид на голове теши

    Заболеваемость среди детей растет, но родителей беспокоит не это, а дистант, каникулы и тестирование. Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments