«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Ноэль Галлахер, Брайан Ино, Фли и другие



Ноэль Галлахер рассказал о том, как распалась группа Oasis. «Наши турне всегда напоминали собой борьбу. Этот инцидент в Париже был просто искрой, из-за которой разгорелся пожар. В тот день я сел на заднее сиденье машины с четким пониманием того, что группы больше не существует. Водитель тронулся с места, и я почувствовал себя так, как будто нахожусь уже в совсем другом мире. Я не чувствовал никакого облегчения, потому что знал, что впереди меня ждет настоящая буря. И очень много неприятных глупостей, о которых все будут говорить. Я не мог вернуться в Англию, потому что мой дом уже был окружен толпой журналистов. Но моя жена и дети были там. Они прилетели ко мне в Париж тайно, в самой середине ночи. Потом мы все-таки вернулись в Англию, и начался весь этот чертов ад. Конечно, для меня основной причиной распада был Лием, но я не могу сказать, что решение покинуть группу далось мне легко. В ней была вся моя жизнь, я сделал для нее слишком много в творческом плане. Безусловно, это были лучшие годы в моей жизни. Однажды я стал замечать, что люди перестали слушать наши альбомы и приходили на концерты ради того, чтобы мы снова и снова повторяли свои самые известные песни, чего я желал нашей группе меньше всего. Сейчас, конечно, мы находимся очень высоко, примерно там же, где и все великие». Группа Oasis распалась в 2009 году после того, как Лием Галлахер во время очередной ссоры разбил гитару своего брата Ноэля за несколько часов перед выступлением на фестивале Rock en Seine в Париже. 

   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                  Oasis    Getty Images



Паб The Flying Pig в городе Кембридже, история которого тесно связана с группой Pink Floyd, будет снесен по решению городских властей. Паб был местом, куда часто любил заходить Сид Барретт, и, как считается, именно в нем он познакомился с Дэвидом Гилмором. Тогда, в конце 50-ых, паб носил название The Crown. По словам Мэтта и Джастин Хэтфилд, его владельцев, проживших на втором этаже дома двадцать четыре года, после десятилетнего разбирательства им было предписано в течение шести месяцев покинуть это здание.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                          Паб The Flying Pig    NME



Брайан Ино открыл собственную радиостанцию под названием The Lighthouse, на которой собирается передавать музыку из своего огромного архива, в том числе и ту, которая никогда не издавалась. «Музыка, которая будет звучать на The Lighthouse, охватывает очень большой период времени. Самая ранняя запись была сделана в 1990 году. Со временем мы найдем что-нибудь еще более раннее, и добавим это в плейлист. Вы будете слушать музыку, которую я буду выбирать совершенно случайно, по настроению, и я надеюсь на очень интересные и необычные коллизии в прямом эфире – когда за тем, что играется очень медленно, будет сразу идти то, что играется очень быстро, а потом что-то вообще лишенное всякого ритма, и так далее».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                        Cecily Eno    NME



Нил Янг запишет новый альбом вместе с Crazy Horse. «У меня есть пять новых песен, остальные, как я думаю, появятся довольно скоро, и тогда мы начнем запись альбома», - рассказал 75-летний музыкант. Нил Янг пока не планирует выступать с концертами. «Я буду думать об этом, когда это будет совершенно безопасно». Тем временем, Нил Янг закончил написание научно-фантастической книги под названием «Canary», работу над которой он начал несколько лет назад. По сюжету один из работников большой энергетической компании сталкивается с коррупцией, которую хочет изобличить.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                         Jo Hale/Redferns



Фли из Red Hot Chili Peppers примет участие в съемках художественного фильма «Babylon», режиссером которого станет Дэмьен Шазелл. В фильме также сыграют Марго Робби, Брэд Питт, Диего Кальва и другие. Действие фильма, премьера которого состоится 6 января будущего года, разворачивается в Голливуде двадцатых годов прошлого века. Ранее Фли снимался в таких фильмах, как «Квин и Слим», «Обратно в будущее» (вторая и третья части), «Большой Лебовски», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Малыш на драйве» и «Стертая личность».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                          Jim Bennetts/Getty Images




                                                                                                                                                                                           Павел Костенко
Subscribe

  • Ты это дело брошь!

    Антиваксеры публично шельмуют школьников, которые придумали зашифровывать QR-коды в украшениях, напечатанных на 3D-принтере. На днях…

  • «Газпром» пригрозил прекратить поставки газа в Молдову

    ...если она не погасит долг и не договорится о новом контракте. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что…

  • Лицо выполняющее

    Веселье и находчивость от Физраствора в «Новой газете». Как поддержать Россию весельем и находчивостью, получить Орден, не остаться…

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments