«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Марвин Гэй, Foo Fighters, Hellfest и другие



Первый художественный фильм о жизни Марвина Гэя под названием «What’s Going On» снимет режиссер Аллен Хьюз. «Для меня эта работа носит очень личный характер. Когда я делал вместе с братом свой первый фильм, нам удалось получить разрешение использовать песню «What’s Going On», и это очень сильно помогло рекламе фильма, его продвижению. Когда вы слушаете Марвина Гэя, это очень похоже на то, что вы чувствуете, когда читаете роман. С другой стороны, в его голосе, звучащим с небес, есть крайне богатая внутренняя жизнь, пронизанная болью, состраданием и, в то же самое время, воодушевлением. Когда он стал независимым музыкантом 70-ых, после записи альбомов «What’s Going On», «Trouble Man», «Let’s Get It On», «I Want You» и своего шедевра «Here, My Dear», в том, чего он добивался и как использовал свой голос, он был Моцартом».


 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                Rob Verhorst/Redferns



Пол Маккартни, The 1975, Лием Галлахер, Foals и другие музыканты примут участие в аукционе благотворительной компании
Streets Of London, которая помогает бездомным города. Каждый из музыкантов подготовил специальный приз для уже открывшегося благотворительного розыгрыша призов, право на участие в котором стоит пять фунтов. Пол Маккартни предоставил специальный бокс-сет, существующий в единственном экземпляре и подписанный им лично, группа The 1975 отдала приглашение на встречу с каждым из ее участников, Марк Нопфлер отдал свою гитару Fender Stratocaster с личной подписью, Лием Галлахер подготовил специальную подарочную коллекцию. Другие призы подготовили Эрик Клэптон, Coldplay, The Vaccines, Hot Chip, The Chemical Brothers и другие музыканты.

                                                                                                                                       
                                                                                                                Пол Маккартни, The 1975 и Лием Галлахер   Getty Images



Foo Fighters выступили с первым по-настоящему большим концертом после начала эпидемии. Выступление группы прошло 20 июня на стадионе Madison Square Garden в Нью-Йорке, его зрителями стали больше пятнадцати тысяч человек. Билеты на концерт продавались только тем, кто прошел вакцинацию. Foo Fighters открыли концерт исполнением «Times Like These», «The Pretender» и «Learn To Fly», после чего сыграли несколько песен с своего недавно вышедшего альбома «Medicine at Midnight», и кавер-версии «Creep» Radiohead, «Somebody To Love» Queen и «You Should Be Dancing» Bee Gees. Выступление продолжалось около трех часов. В тот же день рядом с стадионом состоялась демонстрация, участники которой были против решения группы играть только для тех, кто получил прививку.     

                                                                                                                                       
                                                                         The Foo Fighters, 20 июня 2021 года, Нью-Йорк        Kevin Mazur/Getty Images for FF



Рэпер Dappy спас жизнь человеку, решившему покончить жизнь самоубийством, прыгнув с моста Tower Bridge в Лондоне. Музыкант снимал видеоклип недалеко от моста, когда появилась полиция и оцепила все проходы на мост. Dappy попросили покинуть место съемок, но, когда он уходил, молодой человек, решивший свести счеты с жизнью, несколько раз выкрикнул его имя. Как оказалось, он был поклонником музыканта. После долгих переговоров с полицией Dappy разрешили пройти на мост. Его разговор с молодым человеком продолжался не меньше десяти минут, после чего тот отказался от своего решения. Dappy говорил о том, что жизнь сама по себе прекрасна, и после любой трагедии все равно наступает светлая полоса. «Я верю в то, что сам бог послал нас в тот день к этому мосту, чтобы Дэпп смог спасти жизнь этого человека», - призналась девушка музыканта по имени Аймани Кэмпбелл. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                       Simone Joyner/Getty Images



Рок-фестиваль Hellfest пройдет в июне будущего года, его хедлайнерами станут Metallica, Nine Inch Nails, Guns N’ Roses и Scorpions. Фестиваль должен был состояться в этом году, но был отменен из-за ситуации, связанной с пандемией. Организаторы Hellfest, проходящего во Франции, решили отметить его пятнадцатилетие выступлением 350 групп на шести сценах. Первая часть фестиваля пройдет 17, 18 и 19 июня, вторая 23, 24, 25 и 26. На Hellfest выступят также Deftones, Faith No More, Avenged Sevenfold, Megadeth, Korn, Judas Priest, Deep Purple, Whitesnake, Black Label Society, Alice Cooper, Nightwish и другие музыканты. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                      Metallica, Nine Inch Nails и Guns N' Roses     Getty Images




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
Subscribe

  • Конец «меркелизма»: что дальше?

    Политический расклад в Германии за полторы недели до выборов. 26 сентября пройдут парламентские выборы в Германии — победившая партия…

  • Разгребающий темноту

    Вместо юбилейного тоста. Юрий Норштейн. Фото: Юрий Рост / «Новая газета» Юрий Борисович Норштейн предполагал родиться в…

  • «Платье – мощный символ идентичности»

    Афганки со всего мира публикуют фото в ярких национальных костюмах. Так они протестуют против «Талибана»* и никабов. В начале…

promo novayagazeta september 3, 18:29 77
Buy for 1 000 tokens
Медиасообщество настаивает на изменении норм, уничтожающих независимую журналистику в стране. Президенту Российской Федерации Путину В.В. Пресс-секретарю президента Российской Федерации Пескову Д.С. Министру юстиции Российской Федерации Чуйченко К.А. Владимир Владимирович, Дмитрий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments