«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Задержанная за отказ надеть маску женщина написала заявления на полицейских

...которые вынесли ее из здания МФЦ.

Москвичка Валентина Муженская, которую полицейские задержали и вынесли из здания МФЦ за отказ надеть маску, написала заявления в Следственный комитет и МВД. Об этом она сообщила «МБХ медиа».

Муженская рассказала, что написала заявления в отделении полиции, где провела около 5-6 часов. В тот же вечер женщина прошла медосвидетельствование. По ее словам, врачи зафиксировали у нее наличие синяков, ушибов, а также ссадин рук и ног.

На следующий день Муженская приехала в УВД, чтобы написать заявление о предоставлении ей данных сотрудников, задержавших ее. Там женщину встретил следователь и предложил проехать в СК, где ее опросили в рамках ее заявления на полицейских.

Муженскую задержали 25 июня. По ее словам, она сняла маску, пока ждала своей очереди в МФЦ. «Ко мне раз подошли: “Наденьте маску”. Я говорю: “Меня тошнит, мне плохо”. Второй раз: “Наденьте маску”. Я говорю: “Девочки, я продышусь. Когда будет моя очередь, и я сяду к окошку, я надену маску”», — рассказала она.

После этого сотрудники МФЦ вызвали полицию, которая приехала, когда женщина уже сидела в маске, дождавшись своей очереди на прием. Полицейские предложили Муженской «пройти» с ними, но она отказалась. После этого они вынесли ее из здания.

По словам москвички, полицейские применили к ней силу при задержании. Она отметила, что потеряла сознание от боли. Уже в полицейской машине, как рассказала Муженская, она начала приходить в себя и сообщила сотрудникам, что приехала в МФЦ вместе с дочерью. В итоге полицейские разрешили дочери поехать вместе с ними в отделение.

Там, как сообщила Муженская в разговоре с «МБХ медиа», полицейские унижали и оскорбляли ее. В частности, они посмотрели записи с видеорегистраторов и заявили, что женщина состоит на учете в психбольнице.

Муженская также рассказала, что ее отпустили после того, как в отделение полиции приехал ее муж. «Потому что 150 звонков от профсоюза, их там подняли, телефон разрывался, что приехал мой муж, полковник юстиции. Мягко им показал на все их нарушения, и намекнул, что есть еще там-то, там-то, там-то», — поделилась москвичка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она без сознания, вы что, с ума сошли?»

В Москве полицейские волокли по асфальту женщину, задержанную за отказ надеть маску в здании МФЦ

В пресс-службе заявили, что полицейские попросили женщину соблюдать требования санитарно-эпидемиологического режима, а она в ответ «начала вести себя агрессивно, кричала, несколько раз ударила по ноге сотрудника полиции и укусила второго правоохранителя». В МВД сообщили, что на женщину составили протоколы а нарушение требований, направленных на обеспечение режима повышенной готовности (3.18.1 КоАП Москвы) и за неповиновение сотруднику полиции (19.3 КоАП).

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →