«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Задержанная за отказ надеть маску женщина написала заявления на полицейских

...которые вынесли ее из здания МФЦ.

Москвичка Валентина Муженская, которую полицейские задержали и вынесли из здания МФЦ за отказ надеть маску, написала заявления в Следственный комитет и МВД. Об этом она сообщила «МБХ медиа».

Муженская рассказала, что написала заявления в отделении полиции, где провела около 5-6 часов. В тот же вечер женщина прошла медосвидетельствование. По ее словам, врачи зафиксировали у нее наличие синяков, ушибов, а также ссадин рук и ног.

На следующий день Муженская приехала в УВД, чтобы написать заявление о предоставлении ей данных сотрудников, задержавших ее. Там женщину встретил следователь и предложил проехать в СК, где ее опросили в рамках ее заявления на полицейских.

Муженскую задержали 25 июня. По ее словам, она сняла маску, пока ждала своей очереди в МФЦ. «Ко мне раз подошли: “Наденьте маску”. Я говорю: “Меня тошнит, мне плохо”. Второй раз: “Наденьте маску”. Я говорю: “Девочки, я продышусь. Когда будет моя очередь, и я сяду к окошку, я надену маску”», — рассказала она.

После этого сотрудники МФЦ вызвали полицию, которая приехала, когда женщина уже сидела в маске, дождавшись своей очереди на прием. Полицейские предложили Муженской «пройти» с ними, но она отказалась. После этого они вынесли ее из здания.

По словам москвички, полицейские применили к ней силу при задержании. Она отметила, что потеряла сознание от боли. Уже в полицейской машине, как рассказала Муженская, она начала приходить в себя и сообщила сотрудникам, что приехала в МФЦ вместе с дочерью. В итоге полицейские разрешили дочери поехать вместе с ними в отделение.

Там, как сообщила Муженская в разговоре с «МБХ медиа», полицейские унижали и оскорбляли ее. В частности, они посмотрели записи с видеорегистраторов и заявили, что женщина состоит на учете в психбольнице.

Муженская также рассказала, что ее отпустили после того, как в отделение полиции приехал ее муж. «Потому что 150 звонков от профсоюза, их там подняли, телефон разрывался, что приехал мой муж, полковник юстиции. Мягко им показал на все их нарушения, и намекнул, что есть еще там-то, там-то, там-то», — поделилась москвичка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она без сознания, вы что, с ума сошли?»

В Москве полицейские волокли по асфальту женщину, задержанную за отказ надеть маску в здании МФЦ

В пресс-службе заявили, что полицейские попросили женщину соблюдать требования санитарно-эпидемиологического режима, а она в ответ «начала вести себя агрессивно, кричала, несколько раз ударила по ноге сотрудника полиции и укусила второго правоохранителя». В МВД сообщили, что на женщину составили протоколы а нарушение требований, направленных на обеспечение режима повышенной готовности (3.18.1 КоАП Москвы) и за неповиновение сотруднику полиции (19.3 КоАП).

Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →