«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Дани Харрисон, Майкл Стайп, Ноэль Галлахер и другие



Дани Харрисон рассказал о том, что он думает об отношении Джона Леннона к альбому его отца «All Things Must Pass». В интервью, которое дал Джон Леннон в 1970 году, он признался: «Я не знаю точно, что мне сказать об этом альбоме… Он хороший, вряд ли можно выразиться иначе. Но я сам не стал бы слушать такую музыку у себя дома. Я не хотел бы оскорбить чувства Джорджа, я просто не знаю, что именно сказать по поводу его музыки». Позже Харрисон рассказал о том, как Джон Леннон пришел к нему в студию во время работы над альбомом. «Я помню, как он пришел к нам тогда, и был очень доброжелателен. Он явно был очень доволен тем, что услышал». «Я думаю, что они оба были просто счастливы видеть друг друга. Как может быть иначе, когда ты встречаешь человека, с которым вместе играл в группе, и которая распалась? Как нельзя обрадоваться тому, что он пришел, чтобы послушать то, чем ты занимаешься?», - сказал Дани Харрисон. «Я не знаю, какое мнение сложилось об этом альбоме у Пола Маккартни и Ринго Старра. Но над «All Things Must Pass» всегда была и существует по-прежнему некая тайна, и именно по этой причине мы выпустили переиздание альбома позже, чем предполагалось». Новое издание «All Things Must Pass», вышедшего в 1971 году, было выпущено 6 августа. Дани Харрисон был исполнительным продюсером проекта. В переиздание альбома вошли восемь виниловых пластинок, пять компакт-дисков и диск Blu-ray, на которых были изданы сорок семь демо версий песен, из которых сорок две никогда не издавались ранее, и сам альбом в расширенном стереозвучании версии 5.1   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                Keystone Features/Getty Images




Майкл Стайп признался, что он никак не ожидал того, что песня R.E.M. «Losing My Religion» станет настолько известной. «Название этой песни тесно пересекается с выражением «Я перестал верить». Наверное, многие люди могли бы сказать: «Я почти перестал верить в Бога». Моя же вера тогда навсегда стала иметь для меня совершенно другое значение». Сейчас Майкл Стайп работает сразу над несколькими музыкальными проектами. «О нет, музыка вовсе не умерла, совсем нет. Кроме того, я люблю ее сочинять, писать для нее тексты и делать аранжировки», - сказал он.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                    Steven Ferdman/Getty Images



Ноэль Галлахер опровергнул статус своего брата Лиама, которого считают легендарной, уважаемой и очень известной личностью, назвав его «шарлатаном». Кроме того, Ноэль высказал мнение, что заслуги Лиама в распаде группы Oasis явно преувеличены. «Если кого-то и считают героем, а он им не является, то это наш парень. Скорее всего, он просто шарлатан. Кто еще? На самом деле таких много. Большинство из них все еще в игре, но ходить они умеют куда хуже, чем говорить. И обычно у них весьма большой рот. Исключения тоже есть. Например, Мэтттью Макконехи. Один из самых отстраненных от этого мира людей, которых я когда-либо встречал. Но очень приятный, забавный и талантливый человек. Или Боно – он все еще может изменить мир, без всяких сомнений. Ведь он ирландец».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                Oasis, 1995 год.  Stefan De Batselier  NME



Саймон Ле Бон из Duran Duran призвал изменить систему оплаты в стриминговых сервисах, чтобы молодые музыканты смогли получать большую финансовую поддержку. По его мнению, сейчас большинство таких сервисов создают неравные условия для начинающих музыкантов, и угрожают тем самым возможности заниматься музыкой в течение всей их жизни. «Любой музыкант должен получать достойные деньги за свой труд. Сегодня практически все деньги за стриминг уходят звукозаписывающим компаниям, которые платят достаточную сумму денег только тем музыкантам, которые, по их мнению, могут стать популярными. Это очень нечестно и очень неправильно, поскольку такая ситуация напрямую угрожает свободе рынку звукозаписи. Из-за нее новые группы постоянно находятся под ударом, и вынуждены зарабатывать деньги только благодаря живым выступлениям. Сейчас, во время эпидемии, никто из них не имел такой возможности. В итоге мы можем получить большую дыру вместо нового поколения талантливых музыкантов». Ранее с такой же просьбой выступили Эд О Брайен из Radiohead и Гай Гарви из группы Elbow.   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                    Duran Duran   Getty



Дочь Брюса Спрингстина Джессика завоевала серебряную медаль на Олимпиаде в Токио. Джессика Спрингстин, которой сейчас двадцать девять лет, стала самой молодой спортсменкой в команде по конному спорту из США. Ей удалось занять второе место в преодолении препятствий. «После победы я сразу позвонила своим родителям. Они все плакали, и я не смогла понять ни одного слова из того, что они мне говорили», - рассказала она.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
Subscribe

  • Катка со счастливым концом

    Почему Кремль поздравляет дотеров из Team Spirit. Российская киберспортивная команда Team Spirit, в составе которой выступают два украинских…

  • «Забрали девочек как вещи»

    Силовики ворвались в кризисный шелтер в Казани и увезли двух девушек, приехавших из Дагестана. Силовики вечером 18 октября ворвались в…

  • Убитый учитель стал монументом

    Как во Франции отметили годовщину гибели Самюэля Пати, убитого за показ карикатур на пророка Мухаммеда. В Париже 16 октября, в годовщину…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments