«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Ринго Старр, The Cure, The Smile и другие



Бас-гитарист The Cure Саймон Гэллап покинул группу «с некоторой тяжестью на сердце», признавшись при этом, что ему «надоело предательство». Гэллап стал участником The Cure в 1979 году, больше него времени в группе провел только сам Роберт Смит. Саймон Гэллап пожелал также удачи всем остальным участникам The Cure. «Если группу покинет Гэллап, она не сможет больше называться своим именем», - сказал однажды Роберт Смит. «У нас были трудные периоды во взаимоотношениях на протяжении нескольких лет, но нам удавалось в итоге сохранить дружбу друг с другом, которая стала сильней после всех проблем, с которыми мы оба столкнулись еще с того времени, когда были подростками. Когда между двумя людьми существуют такие взаимоотношения, нужно что-то действительно экстраординарное, чтобы их разрушить», - признался недавно Роберт Смит. По его словам, новый альбом The Cure станет последним в истории группы. «Не могу даже подумать о том, что мы сможем сделать что-нибудь еще. Я точно не смогу в этом участвовать».

                                                                                                                                       
                                                                                                                          Саймон Гэллап, 2019 год.  David Wolff-Patrick/Redferns



Ринго Старр выпустит новый мини-альбом под названием «Change The World». Альбом был записан в студии Ринго Старра Roccabella West, в его записи приняли участие Джозеф Уилльямс и Стив Люкатер из группы Toto, Линда Перри и другие музыканты. Мини-альбом под названием «Zoom In» был издан в марте этого года. По словам Старра, он не хочет больше выпускать альбомы, и куда комфортнее чувствует себя при записи ЕР. «Я уже говорил о том, что сейчас я хочу записывать только мини-альбомы, и это следующий. Для меня было настоящей радостью то, что я и мои близкие друзья собрались в этот год у меня в студии, как и то, что я работал с некоторыми музыкантами в первый раз». Первая песня с альбома под названием «Let’s Change the World» была издана несколько дней назад. Сам альбом, состоящий из четырех песен, выйдет 24 сентября на компакт-диске, кассете и в цифровом формате. Версия на виниле будет издана немного позже.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



The Smile, проект Тома Йорка, Джонни Гринвуда (Radiohead) и Тома Скиннера (Sons Of Kemet), закончили работу над своим первым альбомом. Об этом рассказал Найджел Годрич, который участвовал в записи большей части альбома. «Это совсем не рок-музыка. Это очень интересное сопоставление совсем разных по своей природе вещей, которое приобретает свой собственный смысл». The Smile впервые появились на публике в мае этого года во время прямой трансляции концерта «Live At Worthy Farm», причем их выступление было добавлено за несколько часов до начала концерта. Участники проекта сыграли на нем восемь новых песен.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                         The Smile  Press



Arctic Monkeys записали новый альбом в имении Butley Priory в графстве Саффолк, расположенном в двух часах езды от Лондона. Сессия прошла в июне и июле этого года. «Музыкантам понравилась акустика нашего Большого зала и гостиной с их огромными сводчатыми потолками. Было очень приятно слушать серенаду во время полива и прополки сада, слышать звуки контрабаса, барабанов и фортепьяно, доносящихся из открытых дверей дома. Спасибо Arctic Monkeys», - сказал Питер, один из садовников имения. Новый альбом станет седьмой студийной работой группы. Его название и дата выхода пока неизвестны.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Фильм-концерт Дэвида Бирна «American Utopia» будет показан в кинотеатрах Америки в течение одного дня, а именно 15 сентября. Фильм, режиссером которого стал Спайк Ли, был сделан во время показа на Бродвее музыкальной театральной постановки под таким же названием. В фильме появится предисловие самого Дэвида Бирна, а также дискуссии между ним и Спайком Ли. Сам мюзикл основан на альбоме Бирна «American Utopia», вышедшем в 2018 году. Его показ продолжится в течение шести месяцев в театре St. James Theatre, расположенном в Нью-Йорке.

                                                                                                                                       
                                                                                       Дэвид Бирн во время исполнения мюзикла «American Utopia».   BFI / Press




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
                                                                                                                                         
Subscribe

  • Лицензия на зомби-апокалипсис

    Два громких скандала на тему оскорбления памяти героев Великой Отечественной. Зачем СК проверяет рэпера и художника? У рэпера Алишера…

  • Хабенский, «Враки» и Женовач

    В Камергерском вместо режиссера новый хозяин. Среда, 27 октября, стала днем беспрецедентного кадрового гротеска. Перефразируя классика,…

  • Хоть ковид на голове теши

    Заболеваемость среди детей растет, но родителей беспокоит не это, а дистант, каникулы и тестирование. Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments