«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

The Rolling Stones, Пол Маккартни, Дэйв Мастейн и другие




Чарли Уоттс, 1965 год    Keystone Features/Hulton Archive/Getty Images


Чарли Уоттс, ударник группы The Rolling Stones, умер 24 августа в одной из больниц Лондона в окружении своей семьи.




The Rolling Stones выпустят специальное издание альбома «Tattoo You», посвященное его сорокалетию. В него войдут девять песен, не издававшихся ранее, в том числе «Living In The Heart Of Love», «Shame, Shame, Shame», написанная одним из самых любимых блюз-музыкантов группы Джимми Ридом в 1963 году, кавер-версия «Drift Away» Доби Грея, «Start Me Up», близкая по звучанию к музыке регги, и другие. В альбоме появится фильм «Still Life: Wembley Stadium 1982», состоящий из двадцати шести песен, который был снят во время выступления The Rolling Stones в Лондоне во время турне «Tattoo You». Переиздание альбома, прошедшего ремастеринг, выйдет 22 октября в нескольких форматах. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                 Helmut Newton    NME



Согласно исследованию, проведенному школой медицины Brighton and Sussex Medical School, и опубликованному в журнале «Appetite», более тридцати процентов людей, участвующих в кампании Пола Маккартни под названием Meat Free Monday («Понедельник без мяса») на протяжении пяти лет и более, стали вегетарианцами. При этом двадцать процентов из тех, кто стал участником кампании на протяжении трех и пяти лет, также стали есть только пищу растительного происхождения. Кампания Meat Free Monday, основанная Полом Маккартни, и его дочерями Мэри и Стеллой в 2009 году, поощряет людей придерживаться растительной диеты один раз в неделю. Идея состоит в том, чтобы помочь сократить потребление мяса, замедлить изменение климата, сохранить драгоценные природные ресурсы и улучшить свое здоровье. «Отказ от продуктов животного происхождения один раз в неделю оказывает существенное воздействие на окружающую среду. Например, если бы каждый человек в Великобритании отказывался от мяса хотя бы в течение одного дня, это уменьшило бы выброс углерода в атмосферу в большей степени, чем если бы каждую машину убрали с дороги на целый день!», - сказал Пол Маккартни, ставший вегетарианцем еще в начале семидесятых годов.

                                                                                                                                       
                                                                                                                 На концерте в Лондоне, 2018 год   Samir Hussein/WireImage



Дэйв Мастейн признался, что, если бы он не покинул группу Metallica в 1983 году, она вряд ли существовала до сих пор. «Отчасти так мне было предначертано судьбой. Главным образом потому, что у нас четверых было слишком много таланта и слишком много индивидуальности». Когда группа прилетела из Калифорнии в Нью-Йорк, Дэйву Мастейну объявили о том, что он больше не участник Metallica из-за проблем с алкоголизмом, злоупотреблением наркотиками и постоянных сор с Джеймсом Хетфилдом и Ларсом Ульрихом. По словам Мастейна, он довольно тяжело пережил уход из группы, но очень рад тому, что сейчас он и все остальные участники Metallica остались друзьями. «Я рад сознавать, что наши взаимоотношения сегодня так сильно отличаются от того, что было в тот момент, в те моменты, в те дни, в те времена, с теми людьми. Я думаю, что самым тяжелым и шокирующим для меня было понять и принять то, что для меня группы больше нет, она словно остановилась, и я сам остановился, не понимая, что делать дальше. Сейчас я знаю, что все это не было правдой. Но что еще мог подумать тогда молодой парень вроде меня? Меня никто не воспитывал, и у меня не было людей, которые были рядом всю мою жизнь и могли сказать мне: «Ты справишься с этим, и будешь куда более счастлив». 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Джейк Багг рассказал о том, что он помирился с Ноэлем Галлахером. Сора между музыкантами произошла еще в 2016 году, когда Багг участвовал в турне Ноэля Галлахера. «Когда Джейк присоединился к турне, это было действительно здорово. Однажды, где-то в Европе, мы разговаривали за сценой, и он подарил мне свой альбом. Я стал просматривать его, и невольно спросил: «А откуда взялись эти идиоты, которые указаны в авторах песен? Я был крайне удивлен и разочарован тем, что такой музыкант пишет собственные песни с помощью нескольких других людей. Меня это очень сильно огорчило», - признался Ноэль. Позже, в одном из интервью, Джейк Багг назвал последний альбом Галлахера «чепухой». «Я вовсе не расстраиваюсь по этому поводу. Таков уж сам Ноэль на самом деле – сегодня он в прессе заявляет о своей ненависти к Эду Ширену, а спустя неделю с огромной радостью едет к нему на вечеринку». «Тогда я был очень раздражен и просто устал, потому что мы как раз завершали наше большое турне по Европе. Он сказал то, что сказал, и это его право. Меня это больше совершенно не беспокоит. Мы довольно часто обмениваемся сообщениями друг с другом, и между нами нет никаких преград. И мне льстит то, что он упоминает мое имя публично», - сказал Багг.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                           Джейк Багг и Ноэль Галлахер   Getty/Gibson



Новый альбом-трибьют группе Motörhead будет выпущен организаторами рок-фестиваля Psycho Las Vegas Festival. В записи альбома под названием «Löve Me Förever: A Tribute To Motörhead» примут участие музыканты из Pantera, Slayer, Queens Of The Stone Age, Integrity, Howling Giant, Eyehategod, High on Fire, Exhorder и Mothership. Альбом выйдет летом будущего года. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                        Motörhead, 1980 год   Getty




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments