«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Faces, Джон Лайдон, Radiohead и другие



Роджер Долтри отправится в турне по Великобритании в ноябре и декабре этого года. На концертах Долтри исполнит песни из своих девяти сольных альбомов, новые интерпретации песен Who и будет напрямую общаться с публикой. «Правда заключается в том, что певец должен петь. Либо бросить это занятие насовсем», - считает Роджер Долтри. «Во время этого турне я отправлюсь в музыкальное путешествие по всему своему творчеству, и исполню кое-что совсем редкое. Я очень надеюсь на более близкий контакт с публикой, чем во время обычных больших концертов на фестивалях и стадионах, и уделю время общению с зрителями».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Press



Faces записали четырнадцать новых песен после своего воссоединения в июле этого года. Кенни Джонс, Род Стюарт и Ронни Вуд вновь собрались вместе спустя сорок лет. «Мы записали четырнадцать песен, часть из них уже были написаны нами раньше, но не издавались, хотя они того стоят, и несколько новых, очень и очень хороших. Род пишет тексты, и очень этим увлечен. Пока мы не знаем, отправимся ли мы в мировое турне. Но мы решили, что дадим несколько концертов на самых больших площадках, таких, как The O2 в Лондоне, Мэдисон-сквер-гарден и так далее. Ничего особенного, просто Faces снова на сцене», - рассказал Кенни Джонс. 

                                                                                                                                       
                                                                                              Ронни Вуд, Род Стюарт и Кенни Джонс     2020 год   Jim Dyson/Redferns



Джон Лайдон проиграл судебное разбирательство, вызванное его отказом предоставить разрешение на использование музыки Sex Pistols в фильме об истории группы. По словам Лайдона, он узнал об этом проекте буквально за два часа до того, как о нем объявили официально, и не знал ничего о том, как в фильме будет отображено творчество группы. Стив Джонс и Пол Кук утверждают обратное. «Несмотря на то, что говорит Джон Лайдон в своем комментарии, мы готовы еще раз повторить, что ему сообщали о новом фильме, предлагали встретиться с его режиссером и принять участие в работе над ним за несколько месяцев до начала съемок. Он отказался от всех этих предложений, и мы были расстроены этим. Вклад Джона в группу известен всем, но нам трудно понять то, почему он считает себя ее единственным участником. Кроме этого, фильм основан на книге Стива Джонса «Lonely Boy», а его режиссер Дэнни Бойл уже работал ранее с Sex Pistols. Он прекрасно понимает нашу группу, и на собственном опыте знает то время, в котором она сформировалась». Во время участия в передаче Good Morning Britain Джон Лайдон сказал: «Когда они говорят, что мне «сообщали», они не указывают точную дату… Два лицемера».

                                                                                                                                       
                                                                     Стив Джонс и Пол Кук, 1976 год     Jones/Evening Standard/Hulton Archive/Getty Images



Radiohead выпустят альбом под названием «KID A MNESIA», посвященный юбилею альбомов «Kid A» и «Amnesiac». В издание войдут оба альбома и третий диск с демо-записями, альтернативными версиями песен, би-сайдами и двумя песнями, не издававшимися ранее, «If You Say The Word» и «Follow Me Around». Кроме этого, будут выпущены два художественных альбома с визуальными работами, сделанными в тот период, составленные Томом Йорком и Стэнли Донвудом. «KID A MNESIA» выйдет 5 ноября.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                    Samir Hussein/Referns via Getty Images



В интервью, посвященному выходу нового альбома Роберта Планта и Элисон Краусс «Raise The Roof», Плант высказал свое отношение к группам, которые существуют в течение слишком большого количества времени. «Многие музыканты образовывают группу и остаются в ней, когда ее уже нет, они играют в ней двадцать, тридцать, пятьдесят лет, сколько угодно, и все это выглядит довольно грустно, и похоже на собрание уже весьма дряхлых людей. Они напоминают собой тех, кто все время хватается за спасательный круг, и людей, которые очень привыкли к комфорту».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                   Роберт Плант, 2019 год   Per Ole Hagen/Redferns




                                                                                                                                                                                         Павел Костенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta november 20, 19:29 26
Buy for 1 000 tokens
Письмо деятелей культуры в защиту «Международного мемориала»​*. Символика в поддержку одной из самых известных российских правозащитных организаций — «Мемориала»* В эти дни в России решается судьба общества «Международный Мемориал»*, которое многие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments