«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Жители Бужаниново вышли на сход к общежитию мигрантов

...после убийства местной пенсионерки. СК сразу же отчитался о задержании подозреваемых. Власти пообещали жителям Бужаниново организовать встречу с работодателями мигрантов.

Жители подмосковного поселка Бужаниново в Сергиево-Посадском районе вышли на массовый народный сход вечером 13 сентября после того, как в поселке убили 67-летнюю пенсионерку. Об этом сообщает местное издание «Копейка».

Фото: «Копейка»

Люди собрались возле общежития ООО «Экоокна», где проживают трудовые мигранты, и потребовали вывести их. Они также требовали встречи с начальником местной полиции.

«Представитель «Экоокон» получил в лицо от одного из местных», — пишет «Копейка».

Фото: «Копейка»

По данным издания, на место схода приехали пять автомобилей полиции.

Ранее в понедельник «Копейка» опубликовала письмо местной жительницы, в котором говорилось, что накануне «мигранты изнасиловали и убили женщину». Автор письма жаловалась, что поселок «превратился в аул» из-за общежития для мигрантов в, как она утверждает, бывшем здании администрации.

«И за разжигание межрегиональной розни есть статья, но что делать нам?», — пишет женщина.

После народного схода, в 23:55, управление Следственного комитета по Московской области сообщило, что силовики задержали двоих «граждан одного из соседних государств» 1988 и 1984 гг. рождения. Их подозревают в изнасиловании и убийстве пожилой женщины (ч. 1 ст. 105 УК и п. «а»ч. 2 ст. 131 УК).

Тело пенсионерки обнаружили в лесополосе в 160 метрах от СНТ «Магистраль 2». Подозреваемых допрашивают. СК отдельно пообещал проверить «законность нахождения» задержанных в России.

В администрации Московской области пообещали жителям села Бужаниново, где прошел народный сход из-за изнасилования и убийства 67-летней женщины, организовать встречу с работодателями завода «Экоокна» и обсудить возможное расселение общежития, в котором жили подозреваемые в преступлении мигранты.

«Жителям разъяснили позицию правоохранительных органов, подозреваемые задержаны. На завтра назначена встреча главы с руководством предприятия, будут подниматься вопросы о возможном расселении этого общежития», — передает РИА Новости слова чиновника, не уточняя его имени. Как уточняет «Коммерсант» со ссылкой на местного жителя, встреча назначена на 20:00.

Замглавы администрации городского округа Оксана Ероханова сообщила, что в Бужаниново находится завод, на котором работает большое количество иностранных граждан, и что жители «боятся за безопасность своих детей». По ее словам, администрация городского округа обратилась в полицию, чтобы они приставили участкового и патрулировали территорию.

Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments