«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Metallica, Брайан Мэй, Дэвид Эллефсон и другие



Элтон Джон назвал песню группы Metallica «Nothing Else Matters» «одной из лучших песен, когда-либо написанных», во время телепередачи The Howard Stern Show, посвященной творчеству группы. Эти слова вызвали слезы у Джеймса Хетфилда. «Это одна из тех немногих песен, которые никогда не стареют. Metallica вообще уникальная группа. Ее нельзя отнести к какому-то музыкальному стилю. Они вовсе не группа, играющая хэви метал. Они группа, которая играет музыку. Их песни больше, чем хэви метал. Они прекрасны», - сказал Элтон Джон. Более пятидесяти музыкантов приняли участие в записи альбома под названием «The Metallica Blacklist», на котором исполнили свои любимые песни с альбома группы «The Black Album». Все вырученные от его продажи средства будут направлены в благотворительные фонды, которые выберут сами музыканты, и в благотворительный фонд All Within My Hands Foundation, основанный участниками Metallica. Новое издание альбома «The Black Album», прошедшего ремастеринг, вышло 10 сентября на двух виниловых пластинках, компакт-диске и трех компакт-дисках, и в виде подарочного бокс-сета.   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                   The Howard Stern Show  YouTube  NME



Брайан Мэй рассказал о том, что его новый сольный альбом может быть инструментальным. «Я собираюсь вернуться в студию ради записи нескольких инструментальных композиций. Вполне возможно то, что я решусь выпустить новый альбом, я как раз сейчас думаю об этом. Может показаться странным, но, скорее всего, на этот раз он будет полностью инструментальным. У меня много идей по этому поводу, так же как и много незаконченных дел. В мае мы будем заняты концертами, и после них у меня появится возможность спокойно все обдумать – если меня пощадят, как обычно говорила моя мама, то есть если я буду в состоянии играть на гитаре». Последним на сегодняшний день альбомом Брайана Мэя стал «Another World», выпущенный в 1998 году.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Dave Simpson/WireImage



Аланис Морисетт в документальном фильме «Jagged» рассказала о том, что ее изнасиловали, когда ей было пятнадцать лет. «Мне потребовалось несколько лет специальной терапии, чтобы осознать только то, что отчасти я была жертвой насилия. Я все время говорила себе, что в некотором роде согласилась на это сама, но каждый раз понимала, что это неправда, и думала о том, что все вокруг всю мою жизнь будут говорить мне: «Эй, тебе было пятнадцать, как это ты не была согласна?» Сейчас я думаю об этом так: «Да ладно, они все педофилы. Это было обыкновенное изнасилование». Аланис не назвала имена людей, чьей жертвой она стала, но призналась в том, что пыталась говорить на эту тему с большим количеством людей, и каждый раз ее никто не хотел слышать. «Они сразу становились глухими. Обычно они вставали, и с озабоченным видом просто уходили из комнаты. И знаете что? Многие сейчас говорят: «Почему эта женщина ждала все эти тридцать лет?» Женщины ничего не ждут. Это культура других – не слышать их». 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Rob Ball/WireImage



Дэмон Албарн вместе с своей группой и струнным квартетом выступит с концертом 20 сентября в клубе Globe Theatre в Лондоне. Выступление, на котором Албарн исполнит песни со своего нового альбома «The Nearer The Fountain, More Pure The Stream Flows», будет транслироваться вживую на портале Doors.Live. «Я люблю играть внутри круга зрителей, а то, что в Globe Theatre можно увидеть луну, просто удивительно», - сказал Албарн. «The Nearer The Fountain, More Pure The Stream Flows» выйдет 12 ноября. 

                                                                                                                                                                                      Дэмон Албарн во время выступления на End Of The Road Festival, 2021 год    Burak Cingi/Redferns



Дэвид Эллефсон, бывший участник Megadeth, вместе с вокалистом Винни Домбровски (Sponge), ударником Майком Хеллером (Fear Factory) и гитаристом Дрю Фортьером (Bang Tango) сформировал группу под названием The Lucid. Первый альбом группы «The Lucid» выйдет 15 октября, недавно группа выпустила свой первый сингл под названием «Maggot Wind». «Было просто здорово работать над альбомом вместе с этими парнями, мы исследовали некоторые новые музыкальные направления, чтобы немного отойти от того пути, которого придерживался каждый из нас раньше», - рассказал Дэвид Эллефсон.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                  The Lucid     Tharasa DiMeo / Press




                                                                                                                                                                                           Павел Костенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments