«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

The Rolling Stones, Лием Галлахер, Kings Of Leon и другие



Мик Джаггер рассказал о том, как проходят концерты The Rolling Stones без Чарли Уоттса, который выступал вместе с группой на каждом ее концерте с 1963 года. «Его никогда не нужно было беспокоить. Он был очень надежным человеком, вовсе не похожим на какую-нибудь оперную диву – это последнее, что ты хочешь увидеть в человеке, который играет в группе на ударных. Мне очень не хватает его самого, его чувства юмора и того времени, которое мы проводили вместе вне группы. Мы часто ездили куда-нибудь. Нас интересовал спорт, мы ходили на футбол, игры в крикет, и у нас было много общих интересов кроме музыки. Каждый раз, когда мы сейчас собираемся вместе и играем что-нибудь, мы начинаем говорить: «О, Чарли сказал бы по этому поводу так» или «Чарли не захотел бы этого делать вообще». Мы были вместе на таком огромном количестве концертов, турне и записей в студии, что просто странно и необычно не видеть его рядом». 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                        Dave J Hogan/Getty Images



Элтон Джон и Стиви Уандер записали песню «Finish Line», которая появится на альбоме Элтона Джона «The Lockdown Sessions». «Я крайне горжусь тем, что у нас получилось. И с уверенностью могу сказать о том, что это одна из лучших песен, когда-либо мною записанных. Вокал Стиви настолько хорош, что мне трудно представить, чтобы он мог спеть что-то еще лучше. Такое впечатление, что ему семнадцать лет, настолько чиста и естественна радость в его голосе. Я всегда хотел сделать что-то вместе с ним, и вот, спустя пятьдесят лет нашей дружбы, мы наконец записали песню вместе. Когда я слушаю, что он делает в ней своим голосом и игрой на инструменте, я понимаю, что слышу настоящего гения», - сказал Элтон Джон. Альбом «The Lockdown Sessions», записанный в течение последних восемнадцати месяцев с участием Стиви Уандера, Эдди Веддера, Lil Nas X и других музыкантов, станет тридцать второй студийной работой Элтона Джона, и выйдет 22 октября. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                            Стиви Уандер и Элтон Джон, 2011 год    Getty Images



Лием Галлахер рассказал о том, что одна из песен на его новом альбоме «C’MON YOU KNOW» посвящена его брату Ноэлю. «Это одна из самых любимых мною песен альбома, она называется «I Wish I Had More Power». Слегка мелодичная, немного неприличная песня. Я ей очень доволен». В будущем году Лием Галлахер выступит с большим концертом в английском Небуорте, месте, где двадцать пять лет тому назад состоялись два знаменитых выступления группы Oasis. «Я не очень хорошо помню, что там тогда было, но самое замечательное заключается в том, что у меня появилась возможность выступить на этом месте снова. Я стал старше и мудрее, но собираюсь использовать такой случай полностью. Я хочу как следует разобраться со всем этим, и просто в восторге от этой мысли. Либо сейчас, либо никогда, как иногда говорят». Альбом «C’MON YOU KNOW» выйдет 27 мая будущего года.   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                            Emma Viola Lilja for NME



Дэйв Грол признался в том, что он большой поклонник группы ABBA, и с удовольствием принял бы участие в их будущем турне в качестве ударника. «Когда я узнал об их возвращении, я чуть не заплакал как ребенок. Я очень большой их поклонник, и, услышав их новые песни, послал сообщение об этом примерно ста людям, которых знаю. Я сыграл бы вместе с ними, увидев лишь один конверт с приглашением, даже не распечатывая его. Покажите мне их ударные, и я сразу сяду за них». Группа ABBA выпустит свой новый альбом «Voyage» 5 ноября, и начнет большое и весьма необычное, по словам участников группы, турне в мае будущего года. В турне примут участие десять музыкантов, в том числе Джеймс Райтон, бывший участник рок-группы Klaxons.   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                       ABBA    Baillie Walsh / Press

Калеб, Натан и Джаред Фоллоуилл из Kings Of Leon отменили все оставшиеся концерты своего турне после смерти их матери Бетти Энн Мерфи, чтобы иметь возможность быть рядом с другими членами семьи. «Нас просто потряс этот неиссякаемый поток любви и поддержки со стороны наших поклонников. Спасибо за добрые слова и всю ту любовь, которую вы высказали всей нашей семье», - написали участники группы.

                                                                                                                                       
                                                                                                                       Калеб Фоллоуилл, Kings Of Leon   Gina Wetzler/Redferns




                                                                                                                                                                                           Павел Костенко


                                     
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сердце красоты

    Главный кардиолог Москвы Елена Васильева — о математике, гениальности, невежестве, ярком свете и гармонии. Елена Васильева. Фото:…

  • Шальная пуля

    Что случилось на площадке штата Нью-Мексико. Виноват ли Алек Болдуин? Чудовищная история, происшедшая на съемках фильма «Ржавчина»…

  • Экс-владелец Черкизовского рынка получил политическое убежище в Черногории

    Экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов получил политическое убежище в Черногории. Об этом сообщил его адвокат Милош Вуксанович изданию…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments