«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Red Hot Chili Peppers, KISS, Мик Джаггер и другие



Red Hot Chili Peppers объявили о своем новом турне, которое пройдет в Европе и Северной Америке в 2022 году. Группа даст тридцать два концерта, в которых примут участие The Strokes, HAIM, St. Vincent и некоторые другие музыканты. Ранее Red Hot Chili Peppers рассказали о том, что начали работу над новым альбомом и «безумно рады» возвращению в группу Джона Фрушанте. По сообщению издания «Billboard», некоторое время тому назад группа продала авторские права на свои песни компании Hipgnosis за сумму в 140 миллионов долларов. Точно так же поступили многие другие известные музыканты в течение этого года.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                   Clara Balzary / Press



Участники KISS собираются завершить свое прощальное мировое турне «End Of The Road» в начале 2023 года. Последнее выступление группы должно было пройти 17 июля в этом году, однако KISS были вынуждены отменить ряд своих концертов из-за эпидемии. Группа успела сыграть около половины из всех запланированных выступлений. «Я полагаю, что именно в начале 2023 года мы дадим свой последний концерт. Наиболее естественным и подходящим для этого местом будет Нью-Йорк. Это город, в котором образовалась наша группа, и который повлиял на нас как музыкантов. Именно там мы начали писать песни и выступать с первыми концертами на вечеринках и в маленьких клубах, и иногда нашими зрителями были всего десять человек. Таким образом, мы совершим полный круг в своем творчестве», - рассказал Пол Стэнли. По его словам, нынешнее турне KISS действительно будет последним в истории группы.   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                             Kevin Mazur/Getty Images for A&E



Дэйв Грол принял участие в телепередаче для детей под названием «Bedtime Stories», которая выходит на канале CBeebies компании BBC. Грол прочитал сказку, которую написал Ринго Старр, и в которой пятеро детей отправляются в волшебное путешествие по саду, принадлежащему таинственному Октопасу. Ранее в передаче сказки для детей читали Элтон Джон, Марк Ронсон, Долли Партон и актеры Том Харди, Фелисити Джонс, Том Хиддлстон и Орландо Блум.

                                                                                                                                       
                                                                                                                          Дэйв Грол, 2019 год    Dean Fardell / Alamy Stock Photo



Мик Джаггер рассказал о том, как Кит Мун разыграл его, когда он жил в одном из отелей Лос-Анджелеса. «Кит был законченным лунатиком. Я спал в номере, когда он пробрался внутрь, одетый в костюм Бэтмена. Я проснулся и увидел перед собой Бэтмена, в шлеме и так далее. Я совершенно не ожидал увидеть что-либо подобное в середине ночи. Я схватил какой-то нож, или что-то, чем я мог бы себя защитить. Тут он сказал: «О нет, не надо, это я, Кит». Я ответил: «Нет, ты не Кит. Я слишком хорошо знаю его голос». Он ответил: «Нет, я Кит Мун», и снял с себя маску. Оказалось, он залез ко мне в номер по пожарной лестнице».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                Getty Images



Пит Тауншенд переехал в новый дом, расположенный в сельской местности, оставив владение The Richmond Hill, в котором он прожил двадцать шесть лет. «Такой переезд никогда не бывает веселым. Но я взял с собой практически всю студию, которую помогал построить Ронни Вуду, когда он жил в этом доме до меня. В том числе и пульт для микширования Neve BCM10, на котором были записаны композиции для «Quadrophenia», партия пианино для «Love Reign O’er Me», песни «Baba O’Riley», «Won’t Get Fooled Again» и многое другое», - рассказал он.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                        Пит Тауншенд, 2019 год    Dave J Hogan/Getty




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Диктаторы ломаются на чувствах»

    Художник Виталий Комар, участник Бульдозерной выставки, — о власти, искусстве и страхе. Художник Виталий Комар. Фото: Татьяна Брицкая /…

  • Катка со счастливым концом

    Почему Кремль поздравляет дотеров из Team Spirit. Российская киберспортивная команда Team Spirit, в составе которой выступают два украинских…

  • «Забрали девочек как вещи»

    Силовики ворвались в кризисный шелтер в Казани и увезли двух девушек, приехавших из Дагестана. Силовики вечером 18 октября ворвались в…

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments