«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Чертовски завидую украинцам!


фото: Эмма ЧАЗОВА-ЗОЛОВКИНА

Чертовски завидую украинцам! Вопреки всем российским острякам с их выводами типа: «говно победило зло».

Ничего. Это ихнее. Собственное. Не вываленное сверху. А СВОЁ, как известно, не пахнет. А если даже и да, Юля в сенате, где совсем не дрессированные наши попки и андроиды, живенько подбавит дезодоранта.

В «хохляцком» генкосульстве одного германского мегаполиса мы любовались вчера с женой горящими глазами избирателей. Приехавшими с малолетними ребятишками на голосование порой за сотню-другую километров. Чтобы потом еще и очередь в четыре этажа выстоять.

Мы радовались раскованности мнений не придавленного, не испуганного, не опущенного и не положившего на все населения. Это был народ, ГРАЖДАНЕ И ГРАЖДАНКИ с лицами, какие мы видели на родине только в 91-м. После поджопников гекачепистам и гэбешникам.

Причиной же такой смелости было не только ПМЖ в Германии. Среди тех, кого записывал я на диктофон для украинских СМИ, хватало приехавших в командировку или вот-вот возвращающихся в Киев, Донецк, Львов, Жмеринку... Но они знали, что при любом раскладе приедут туда, где их точно не будет прессовать ЧК и будет, что выбрать из реально независимых СМИ,

— Уважаю себя уже за то, что вы-би-раю. Сам выбираю, а не за меня назначают! — счастливо выдохнул парень с рюкзачком за спиной. — Ну, да, политическое меню небогатое. Лично мне от любого из двух этих «блюд» грозит расстройство желудка. Ну, не люблю я ни Тимошенко, ни Януковича! Только... Это те, кого моя Украина СЕЙЧАС реально заслужила. Если свободу не профукаем, со временем Бог даст, найдется кто получше.

И опустил свой бюллетень в прозрачный ящик. Точно такой же, как и все эти украинские выборы, по моему твердому убеждению. До которых России с ее пошлыми поддевками великого славянского соседа и своей гребаной «вертикалью» еще расти и расти.

Сергей ЗОЛОВКИН, Германия
Tags: выборы, золовкин, как у них, собкоры, украина
Subscribe

promo novayagazeta january 3, 15:29 30
Buy for 1 000 tokens
Рассказывает командир роты Майкопской бригады Герой России Рустем Клупов Фото: Georges DeKeerle / Sygma via Getty Images 31.12.1994 11 декабря 1994 года началась первая чеченская война. Российские войска вошли в Чеченскую республику, и последний день старого года, 31 декабря, застал нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments