«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Журналисты «России 1» заступились за Дмитрия Киселева

Журналисты телеканала «Россия—1» выступили в поддержку телеведущего Дмитрия Киселева, в отношении которого Евросоюз ввел визовые санкции. Официальное открытое письмо размещено на сайте телеканала.

Коллеги Киселева полагают, что тем самым Евросоюз «ввел на своей территории запрет на профессию для одного из самых известных журналистов нашей страны». В этом решении журналисты не видят «ни логики, ни смысла».



«Учитывая, что никто не объяснил и, очевидно, не собирается объяснять нашему коллеге мотивы введения санкций, нам всем и каждому журналисту, работающему сегодня в мире, хотелось бы услышать честные ответы на следующие вопросы:

1. В Европе появились запретные темы?

2. Личная позиция в журналистике наказуема?

3. Экспертиза и суд более не нужны для оценки деятельности журналиста?

4. Евросоюз вправе наказать любого журналиста за его профессиональную деятельность?

5. Журналисты Евросоюза могут теперь ожидать санкций за свои воззрения?»


Свои подписи под обращением поставили 12 журналистов телекала «Россия 1» и еще один журналист телеканала «Россия 24», в том числе Эрнест Мацкявичюс, Аркадий Мамонтов, Константин Семин и другие.

Напомним, Дмитрий Киселев в своей программе «Вести недели» неоднократно высоко оценивал политику России в Крыму и в эфире передаче даже заявил, что «Россия — единственная страна в мире, способная превратить США в радиоактивный пепел».

Ранее за освещение событий на Украине Российская общественная коллегия по жалобам на прессу обвинила Дмитрия Киселева в пропаганде. Коллегия отметила, что сюжет «Украинское вече», вышедший в эфир 8 декабря прошлого года в рамках «Вестей недели», «сконструирован в логике подгонки жизни под пропагандистскую «колодку», кроме того, в коллегии отметили, что качество материала «оскорбительно низкое», а сам сюжет сделан с расчетом на «всеядность информационно зависимой части российского общества».

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Власти так и не смогли обеспечить контроль над рынком оружия и безопасность в школах, зато взялись за молодежь. Исследование «Новой газеты». В Казани 11 мая в школе № 175 произошла стрельба. По официальным данным, погибли девять человек, не менее 20 пострадали. «Новая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →