«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

СБУ: пророссийские активисты в Луганске удерживают 60 заложников в заминированном здании ведомства

Служба безопасности Украины заявляет, что пророссийские активисты заминировали здание ведомства в Луганске, а также взяли 60 человек в заложники.

"Антитеррористическая группа СБ Украины, предпринимающая меры по освобождению захваченного членами радикальной организации административного здания СБУ в Луганске, установила, что злоумышленники заминировали помещение", - говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

По данным СБУ, активисты удерживают в помещении около 60 граждан, угрожая им оружием и взрывчаткой.

Силовики призывают активистов освободить заложников и сдать оружие.

По сообщению УНИАН, в настоящее время активисты готовятся к штурму, укрепляя баррикады. Они ожидают сегодня штурм здания. Всего у здания СБУ, по оценкам агентства, около тысячи человек.

Напомним, что в ночь на 7 апреля митингующие в Луганске захватили здание регионального управления СБУ и завладели оружием, которое хранится внутри. Кроме того, с 6 на 7 апреля были захвачены здания местных обладминистраций в Харькове и Донецке.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments