«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Украина подтвердила запрет на въезд для российских мужчин

Государственная пограничная служба Украины подтвердила РИА Новости наличие временного запрета на въезд в Украину гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Как пояснили агентству в пресс-службе ведомства, такие меры приняты в физически здоровых мужчин, которые, по мнению погранслужбы, «могут каким-то образом повлиять» на обстановку на востоке Украины.

Ранее сегодня компания «Аэрофлот» опубликовала на своем сайте официальное извещение от украинских властей о запрете на въезд мужчинам в возрасте от 16 до 60. Отныне в Украину будут пускать российских мужчин только с документами, подтверждающими близкие родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников. Также въезд в Украину разрешен при наличии заверенных оригиналов приглашений юридических и физических лиц или на основании информирований, направленных Администрацией Госпогранслужбы.

Без каких-либо подтверждающих документов на территорию Украину погранслужба будет пропускать только мужчин, следующих семьями с детьми.

Пограничники уточнили, что эти меры касаются не только самолетов, но и всех видов путей сообщения, в том числе железнодорожных. В РЖД аналогичного уведомления пока не получали, сообщил РИА Новости представитель компании.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments