«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Две Лубянки («Новая газета» №33 от 31.03.2010)

...Они хорошо живут. У них все в порядке. Они знают, что с ними никогда ничего не случится. Они ездят на машинах с мигалками, давят людей и никогда не спускаются в метро. Они крышуют и отбирают бизнес. Рейдерствуют. Создают группировки. Дерутся за власть и бабки. Жируют, строят дворцы и не знают проблем. Они никогда не будут взорваны.

Жители Лубянки верхней. Которая наверху и феодальной пирамиды тоже.

И есть другие. Их можно взрывать в метро, давить на служебных «Мерседесах», валдохать на митингах, заводить левые дела, отбирать бизнес и собственность, выкидывать с земли, сажать направо и налево, окружать бэтээрами и «Тиграми» с расчехленными пулеметами…

Это все мы, остальные. Жители Лубянки нижней. Загнанной в переходы и в низ пирамиды.

Распада государства не будет, потому что государства у нас никакого нет. Оно уже рассыпалось. Нет МВД, ФСБ, Генпрокуратуры, Госдумы и даже бюрократии. А есть группы людей — не сообщества даже, потому что мент менту — тоже мент, которые борются друг с другом за власть и бабки, занимаются решением своих личных вопросов и всем, чем угодно, но только не обеспечением безопасности...
16.41 КБ Аркадий БАБЧЕНКО
«Новая газета» №33 от 31 марта 2010
Tags: бабченко, взрыв 29 марта, власти
Subscribe
promo novayagazeta июль 9, 12:29 12
Buy for 1 000 tokens
В связи с преследованием журналистов Светланы Прокопьевой, Ивана Сафронова и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Журналистка «Проекта» Ольга Чуракова на пикете солидарности в день задержания Ивана Сафронова по делу о госизмене. Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments