?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...Они хорошо живут. У них все в порядке. Они знают, что с ними никогда ничего не случится. Они ездят на машинах с мигалками, давят людей и никогда не спускаются в метро. Они крышуют и отбирают бизнес. Рейдерствуют. Создают группировки. Дерутся за власть и бабки. Жируют, строят дворцы и не знают проблем. Они никогда не будут взорваны.

Жители Лубянки верхней. Которая наверху и феодальной пирамиды тоже.

И есть другие. Их можно взрывать в метро, давить на служебных «Мерседесах», валдохать на митингах, заводить левые дела, отбирать бизнес и собственность, выкидывать с земли, сажать направо и налево, окружать бэтээрами и «Тиграми» с расчехленными пулеметами…

Это все мы, остальные. Жители Лубянки нижней. Загнанной в переходы и в низ пирамиды.

Распада государства не будет, потому что государства у нас никакого нет. Оно уже рассыпалось. Нет МВД, ФСБ, Генпрокуратуры, Госдумы и даже бюрократии. А есть группы людей — не сообщества даже, потому что мент менту — тоже мент, которые борются друг с другом за власть и бабки, занимаются решением своих личных вопросов и всем, чем угодно, но только не обеспечением безопасности...
16.41 КБ Аркадий БАБЧЕНКО
«Новая газета» №33 от 31 марта 2010
promo novayagazeta 07:01, sunday 4
Buy for 1 000 tokens
Публикуем секретные рекомендации Генпрокуратуры, соблюдение которых сократило бы число сидящих по «наркостатьям» как минимум вдвое. В публикации «Соблюдайте ваши инструкции» («Новая» № 62 от 10 июня 2019 г.) мы упомянули «методические…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
tontex
Apr. 1st, 2010 12:07 pm (UTC)
Может быть, хоть москвичи уж поймут, что что-то неладно у нас с выборами?
markes_ru
Apr. 1st, 2010 12:33 pm (UTC)
Всё в точку, Аркадий.
(Anonymous)
Apr. 1st, 2010 02:04 pm (UTC)
Террористы действуют глупо.
Не понимают, с чем воюют. Даже если они убьют тысячи обычных людей, на российскую власть это не произведёт никакого впечатления, и на действия её не повлияет. Властям народа не жалко. А чего им жалко? Своих денег, конечно. Откуда идут эти деньги? Из нефтяной трубы. Следовательно, целью террористов должны быть не станции метро, а трубопроводы. Тем более, что они очень уязвимы и охранять их трудно, поскольку длинные они.
zetetic1
Apr. 1st, 2010 04:22 pm (UTC)
Тоже глупо.
Это тоже глупо. Подрыв объектов нефтегазового бизнеса приведет лишь к дальнейшему сокращению финансирования здравоохранения, образования, культуры, социальной помощи, ЖКХ. Кто опять пострадает?
А вот на российском списке Forbes это отразится не сильно!
(Anonymous)
Apr. 1st, 2010 04:44 pm (UTC)
Вы неправы.
Финансирование всего Вами перечисленного не зависит от доходов российских властей, оно поддерживается на минимально-достаточном уровне, чтобы только избежать бунта. Соответственно, уменьшение или увеличение этого финансирования зависит только от уровня протестных настроений населения. Будете шуметь - дадут больше, будете молчать - дадут меньше. Потом ещё меньше, пока не зашумите. Всё просто.
zetetic1
Apr. 1st, 2010 08:09 pm (UTC)
Re: Вы неправы.
Финансирование "социалки" - ЗАВИСИТ от нефтяных доходов - это элементарно! Поражающий удар по нефтяной трубе, о котором вы мечтаете, уже был нанесен в 2008-09 годах. Убытки в нефтяной сфере России составили МИЛЛИАРДЫ долларов. It's Crisis!
Вследствие этого, несмотря на стоны отовсюду, в России началась "оптимизация расходов". В рамках этой оптимизации выкидывали "лишние койки" из больниц в провинции, где люди и так лежат в коридорах, а в селах и вовсе закрывали!
В это же самое время - Абрамович приобретает домик в самом дорогом местечке Карибского моря. Россия - лидер по числу миллиардеров в Европе, а русский список Forbes удвоился...
А вы говорите, все просто! Террористы тоже простые, в общем-то, люди... Глубина мышления - не их сильное место. Так что, смотрите, не промахнитесь со своей простотой, стреляя по Власти, а попадая, как обычно - по людям.
(Anonymous)
Apr. 1st, 2010 09:21 pm (UTC)
По людям стараемся не попадать.
Вы сами себе противоречите. Сами пишете, что русский форбс удвоился при сокращении социалки. Если бы хоть сколь-либо существенная часть нефтегазовых доходов тратилась на благо народа России, этот народ давно жил бы как в раю. Примером Вам все нефтедобывающие страны, где так делается, та же Аравия, Эмираты, хотите север - Норвегия. Этих денег на три России хватило бы.

Российский народ надо рассматривать как заложников в руках властей. Заложников конечно жалко, и попадать по ним никто не хочет, но, к сожалению, их невозможно освободить, совсем по ним не попадая. Надо понимать, что всё равно рано или поздно настанет решительный момент, и эти жертвы всё равно будут. И чем дольше ждать, тем больше будет жертв, они потому что всё время происходят, пока заложники не освобождены.
zetetic1
Apr. 1st, 2010 10:54 pm (UTC)
Re: По людям стараемся не попадать.
Ну хорошо, выражу свою мысль по-другому.
На благо народа тратится мизерная часть нефтяных денег, на обогащение "избранных" - неприлично большая.
Допустим, завтра террористы наносят серию ударов по нефтяным и газовым объектам. Последствия - огромные убытки.
Подчеркну - в ЭТОЙ, реальной, сегодняшней России, при ЭТОЙ системе, бремя убытков ляжет во многом на плечи врачей, учителей, ЖКХ и т.д. И кризис тому пример.
И даже такие удары по нефти и газу не помешают Абрамовичу отремонтировать Замок герцога Виндзорского!
То есть - при ЭТИХ существующих в стране правилах - и за кризис и за терракты - расплачиваться будут бедные! Система такая!
Думаю, теперь я высказался предельно ясно? Уже чувствую себя школьным учителем)))
А вообще, идеями о взрывах жили еще революционеры-бомбисты в 19 веке. Политические неудачники - Ленин уже в юности это понял.
И терроризм, как полит. борьба и "закручивание гаек" властью - это признак низкой политической культуры...



(Anonymous)
Apr. 2nd, 2010 08:09 pm (UTC)
Вы и в прошлый раз ясно высказались.
И я Вас отлично понял. И привёл контраргументы, которые Вы не опровергли, просто проигнорировали, повторив первоначальный тезис. Значит, и мне можно, я тоже повторю: убытки НЕ отразятся на обычных людях, потому что размер отчислений в их пользу НЕ зависит от нефтегазовых доходов. Народу дают ровно столько, чтобы народ не бунтовал. Это заведомо, намного меньше дохода. Если даже доход уменьшится в разы, народу меньше давать не будут, потому что если ему дать меньше, он возмутится.

Не могу почувствовать себя школьником, седина мешает. Нет, я не адепт терроризма, боже упаси, я только и сказал, что если уж террористам непременно хочется что-то повзрывать, так, чтобы российские власти это ощутили, то взрывать им надо не метро.
zetetic1
Apr. 1st, 2010 09:03 pm (UTC)
Памятка больному.
Формула: "Коррумпированная, преступная Власть губит наш добрый, прекрасный, трудолюбивый Народ" - примитивна. И чиновники-коррупционеры, и менты-оборотни, и олигархи, и "люди-которым-насрать", и пьяницы, и быдло, и бомжи, и шахиды - все они из народа, все они часть российского народа (народов).
Если это все существует у нас в таком большом количестве, значит - болен Народ!
Есть немало конкретных людей, которые "здоровы" или менее "больны", чем другие, но - в целом, однако, нехорошо с нами как-то!
А к болезни надо подходить трезво, без эмоций, всесторонне...
Впрочем, это уже слишком большая, серьезная и скучная тема - не для "горячих блогов"! Не "прикольно"!
(Anonymous)
Apr. 1st, 2010 09:27 pm (UTC)
Тут Вы конечно правы.
Но, Вы понимаете, народ невозможно вылечить без политического контроля над ним. Значит, сначала надо на власть усилия направить.
zetetic1
Apr. 1st, 2010 11:46 pm (UTC)
Re: Тут Вы конечно правы.
Вот и направьте! Войдите в неё (в прямом смысле)). Например, станьте, для начала Хорошим Единороссом)). Представляете, все там плохие, а вы один будете хороший. Попытайтесь воздействовать изнутри! Пусть полномочий сперва у вас будет немного, но вы только вдумайтесь: хороший человек во власти! Не анонимный интернет-критик, а представитель партии власти!
Правда, придется много заниматься ЖКХ, пенсиями, экономикой (при наличии образования) и всякой такой хренью - на политическую борьбу времени мало будет, но можно будет работать по ночам, как Ленин...
Я и журналистам "Новой" советую в Единую Россию вступить и - плавно, цивилизованно, изнутри направлять корабль в сторону добра, света и справедливости!
А если вышибут оттуда "за правду", то это какой скандал будет! Уже трещина пойдет.
Я хоть и шутя говорю, но о серьезном...
(Anonymous)
Apr. 2nd, 2010 08:24 pm (UTC)
Да что Вы.
Кто же меня во власть пустит? У меня денег таких нет. А куклой для изображения народного представительства быть - увольте, не хочу.

Кроме того, власть, которая может излечить народ, не должна на этот же народ опираться. Иначе он её сам переформирует по своему подобию. Такая власть должна опираться на что-то внешнее, от народа совершенно не зависеть, т.е. должна быть оккупационной.
ultroliberal
Apr. 1st, 2010 06:29 pm (UTC)
да чё уже там - обеспечением опасности скорей занимаются...
volnodum
Apr. 1st, 2010 08:36 pm (UTC)
Отличная статья.
подписываюсь под каждым словом.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel