«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Роскосмос заблокировал использование GPS в военных целях

Американские станции GPS, расположенные на территории России, продолжают работу, поскольку Роскосмос заблокировал возможность их использования в военных целях, сообщает пресс-служба космического агентства.

«В соответствии с поручением правительства РФ Роскосмосом совместно с Федеральным агентством научных организаций 1 июня 2014г. реализованы меры, исключающие использование информации от станций глобальной сейсмографической сети, работающих по сигналам системы GPS и расположенных на территории Российской Федерации, в целях, не предусмотренных действующими соглашениями, в том числе в военных целях», — говорится в сообщении Роскосмоса.

Ранее сообщалось, что в России с 1 июня могут приостановить действие 11 наземных станций глобальной спутниковой системы позиционирования GPS, Москва если не достигнет соглашения о размещении наземных станций ГЛОНАСС на территории США.

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Власти так и не смогли обеспечить контроль над рынком оружия и безопасность в школах, зато взялись за молодежь. Исследование «Новой газеты». В Казани 11 мая в школе № 175 произошла стрельба. По официальным данным, погибли девять человек, не менее 20 пострадали. «Новая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments