«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Добро с автоматом

В Ростове-на-Дону открылось представительство Донецкой народной республики. Основная задача — «сбор гуманитарной помощи».

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) открыла в Ростове-на-Дону свое представительство. Это третья подобная структура на территории России, первые две находятся в Москве и Санкт-Петербурге.

Ростовское представительство возглавил Эдуард Попов, ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований (РИСИ). Это бюджетное учреждение было создано в 1992 году, основные задачи — подготовка аналитических материалов и рекомендаций экспертов для администрации президента РФ, ГД РФ и Правительства РФ.

— Я лично знаком с лидерами ДНР, в частности, с главой правительства ДНР Денисом Пушилиным. Поэтому, когда возник вопрос об открытии представительства ДНР в Ростове-на-Дону, руководители ДНР предложили мне возглавить эту структуру, — сказал Попов.

Основная задача представительства — организация сбора гуманитарной помощи населению Донбасса и доставки ее в соседнее государство. Речь идет о продовольствии, товарах ширпотреба, медикаментах, средствах личной гигиены. Кроме того, считают в ростовском представительстве, бойцы ДНР нуждаются в военном снаряжении: камуфляже, бронежилетах, противогазах и т.п.

Как объяснил Эдуарт Попов, к автомобилям с российскими номерами украинские пограничники относятся с особым подозрением, поэтому доставкой помощи занимается «Гуманитарный батальон Новороссии» (в его распоряжении есть несколько «Газелей» с украинскими госномерами).

Эдуар Попов сказал, что жители области помимо помощи в натуральном виде присылают также и денежные средства, но использовать их на оплату работы представительства он не имеет морального права.

Ни в генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону, ни в правительстве Ростовской области деятельность представительства ДНР предпочитают не комментировать.

Виктория Макаренко
соб. корр. «Новой» в Ростове-на-Дону

Subscribe

promo novayagazeta ноябрь 20, 19:29 26
Buy for 1 000 tokens
Письмо деятелей культуры в защиту «Международного мемориала»​*. Символика в поддержку одной из самых известных российских правозащитных организаций — «Мемориала»* В эти дни в России решается судьба общества «Международный Мемориал»*, которое многие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments