«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Почему молчит Россия?

Обнародованы новые данные о жертвах войны в Сирии: более 160 тысяч погибших.

Организация по контролю над соблюдением прав человека в Сирии распространила новые данные о жертвах гражданской войны в Сирии. За четыре года в боях, терактах и от тяжелых ранений погибли более 160 тысяч военнослужащих правительственной армии, боевиков оппозиции и мирных жителей, в том числе — 8607 детей и 5586 женщин.

Около года назад ООН, ссылаясь на отсутствие достоверных источников информации, прекратила публикацию новых данных о жертвах. Единственной организацией, которая продолжала вести подсчет, осталась Организация по контролю над соблюдением прав человека в Сирии. Активисты этой организации пополняют списки на основе баз данных сирийских больниц и моргов.

Ссылаясь на обновленные данные, израильское информационное агентство MIGnews сообщает об убитых на обеих сторонах конфликта: в ходе боев погибли 37 685 сирийских солдат, 26 858 боевиков, 25 147 повстанцев, 2314 человек, перешедших из сирийской армии на сторону оппозиции, почти три тысячи тел не опознаны.

Сирийское правительство данные о количестве жертв не публикует.

Елена Шафран
специально для «Новой»,
Израиль

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Власти так и не смогли обеспечить контроль над рынком оружия и безопасность в школах, зато взялись за молодежь. Исследование «Новой газеты». В Казани 11 мая в школе № 175 произошла стрельба. По официальным данным, погибли девять человек, не менее 20 пострадали. «Новая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments