«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

РФ призвала НАТО заставить Киев прекратить спецоперацию на востоке Украины

Россия призвала НАТО потребовать от Киева немедленного прекращения «карательной операции на юго-востоке страны и приступить к выполнению Женевской договоренности от 17 апреля и «дорожной карты» ОБСЕ».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на постпреда РФ при НАТО Александра Грушко, выполнение этих действий позволило бы «перейти к подлинному общенациональному диалогу, согласованию общеприемлемой конституционной реформы».

Россия надеется, что Североатлантический альянс осудит преступные действия национал-радикалов, которые совершаются в разных городах Украины.

По мнению Грушко, НАТО признает, что выйти из кризиса на Украине можно политико-дипломатическим путем. Постпред заявил, что НАТО поощряет силовые действия Киева, оказывает техническую поддержку и несет ответственность за срыв политического процесса.

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Власти так и не смогли обеспечить контроль над рынком оружия и безопасность в школах, зато взялись за молодежь. Исследование «Новой газеты». В Казани 11 мая в школе № 175 произошла стрельба. По официальным данным, погибли девять человек, не менее 20 пострадали. «Новая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments