?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что произошло?

"Новой газете" вынесено письменное предупреждение от надзорного органа:

1. 2. 3.
Кто?

Господин Протопопов К. В., Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

За что?

Цитируем избранные места из "Предупреждения...":
...В тексте публикации "Банда, агентство, партия. Кто такие «легальные националисты»" имеются высказывания, направленные на возбуждение социальной, расовой и национальной розни, а также пропагандирующие исключительность, превосходство или неполноценность человека по признаку его социальной, национальной, расовой принадлежности <…>

Фотографические материалы, иллюстрирующие текст статьи «Банда, агентство, партия. Кто такие «легальные националисты», по мнению экспертов, содержат элементы пропаганды и публичного демонстрирования атрибутики и символики, сходных с нацистской атрибутикой и символикой до степени смешения. <…>

Таким образом, редакция газеты «Новая газета», опубликовав статью «Банда, агентство, партия. Кто такие «легальные националисты» и иллюстрации к ней, распространила информацию, содержащую признаки экстремизма. <…>

Чем грозит?

Закон о СМИ:
...Основанием для прекращения судом деятельности средства массовой информации являются неоднократные в течение двенадцати месяцев нарушения редакцией требований статьи 4 Закона «О средствах массовой информации», по поводу которых регистрирующим органом делались письменные предупреждения учредителю и (или) редакции (главному редактору), а равно неисполнение постановления суда о приостановлении деятельности средства массовой информации.

...Деятельность средства массовой информации может быть также прекращена в порядке и по основаниям, предусмотренным Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности".
Что думаем

Претензии относятся к материалу «Новой газеты», в котором цитируется официальная программа организации «Русский образ» и публикуется интервью с ее координатором.

То есть к «Русскому образу» претензий нет. А к тем журналистам, которые ставят в известность общество и государство о существующей опасности, претензии есть.

Может быть, это — дефицит мозгов?

Подобное качество после терактов в московском метро уже продемонстрировали лидеры «Единой России», придя к выводу: информирование общества о целях террористов и есть самая страшная террористическая деятельность, страшнее, чем публичные казни государственных деятелей и взрывы.
Причем тут доктор и зачем его ищет "Новая газета"?

Нас заинтересовала подпись чиновника, вынесшего письменное предупреждение:



Уверены, специалисты-криптологи или психологи многое могли бы рассказать о комплексах и маниях г-на Протопопова, этого гвардейца кардинала. Есть такие среди френдов? Откликнитесь!
Что будем делать?

Господам охранителям ответ у нас будет один: подаем в суд.
Как говорили в одном хорошем фильме из моего детства: "Мы будем иметь честь атаковать вас!"

promo novayagazeta ноябрь 1, 22:01 16
Buy for 1 000 tokens
Число россиян, которые чувствуют, что они ответственны за происходящее в стране, увеличилось с 9% до 28%. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на исследование «Левада-центра» Социологи подсчитали, что больше стало и тех, кто испытывает ответсвенность к тому, что…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
(Anonymous)
Apr. 16th, 2010 10:59 pm (UTC)
Вот именно.
А раз война, значит нечего ждать от врага справедливости. Обвинят во всём самом гнусном, а не поверит никто - тогда просто застрелят. Скажут, криминальные разборки. Хочется написать, что потом будет, но нельзя, а то и меня обвинят. У меня есть пока ещё уязвимости...
arctic_lane
Apr. 16th, 2010 08:00 pm (UTC)
Молодцы! Буду болеть за вас. Эти охранители вообще с катушек слетели - то им критика самодержавия и престолонаследия не нравится, то официальную программу разрешенной партии цитировать нельзя.

Только доктора зря зовете, тут никакой доктор уже не поможет. Пациент не курабелен
(Anonymous)
Apr. 17th, 2010 07:07 am (UTC)
> Эти охранители вообще с катушек слетели

Охранители охренели!
plastun_62
Apr. 16th, 2010 08:40 pm (UTC)
Причем тут доктор
Тут и к ФРЕЙнДАМ ходить не надо. Типичный случай запущенной формы мегаломании на фоне подавления комплекса неполноценности, вероятно связанного с тем, что З.Фрейд описал в "Введении в психоанализ": "Чувство неполноценности имеет глубоко эротические корни. Ребенок чувствует себя неполноценным, если замечает, что он нелюбим, и точно так же взрослый. Единственный орган, который может рассматриваться как неполноценный, это рудиментарный пенис, клитор девочки."(цитата из http://ru.wikipedia.org/wiki/). Достаточно обратить внимание на изображения клинка (sic!), огнива (или гарды, как символа чресел), и черена (рукояти) с яблоком (навершие), символизирующих тело и голову обладателя подписи. Случай, действительно, тяжелый. Необходима экстренная госпитализация.
vonema
Apr. 16th, 2010 09:07 pm (UTC)
Мы с вами в этой битве с идиотизмом!
vekagan
Apr. 16th, 2010 09:17 pm (UTC)
Не первый и не последний блин роскомом.
etuate
Apr. 16th, 2010 09:22 pm (UTC)
Ржаааааал!!! ПАЛАТА nr.6!
merzruz
Apr. 16th, 2010 09:53 pm (UTC)
Таких не лечат! (Как и тех, кому они служат)
fagot99
Apr. 16th, 2010 10:21 pm (UTC)
Впечатление такое, что власть становится все менее адекватной.
merkuschev66
Apr. 16th, 2010 10:45 pm (UTC)
это операция по отвлечению внимания.
стоит присмотреться к тем, кто собирается наведаться по финансовым вопросам, а также вообще, к варианту с проверкой софта или
потому ак до кучи потом возопят, мол, и нацистов пропагандируют, и софт краденый, и налоги не плотют...по всем фронтам ездить станут. иначе не умеют. на большее ума не xатает
k_cold
Apr. 16th, 2010 11:29 pm (UTC)
Дело Абельцева живёт и процветает!
Статьи хоть соответствуют действительности, или опять "за угон дрезины" как у "Независимой газеты"? :)))
carmody56
Apr. 17th, 2010 04:36 am (UTC)
Что-то клинок у него подкачал. Наверно, письку пинцетом держит.
mirrov_breath
Apr. 17th, 2010 04:42 am (UTC)
ааа, коллеги, жжем как всегда!
до победного!
доброе утро всем, кто тоже пытается успеть дописать текст в понедельничный номер! пожелаем друг другу удачи*)
novayagazeta
Apr. 17th, 2010 06:14 am (UTC)
удачи, лена!
alpauk
Apr. 17th, 2010 07:07 am (UTC)
курманбеккурманбеккурманбек....

страшно, хуле. еще бы.
vsegda_v
Apr. 17th, 2010 09:03 am (UTC)
Да эти cerb совсем j[etkb!

Им (законникам) вообще где сказано было быть? На дне канализации и в сортире - выковыривать и мочить. Так пусть идут и выковыривают. А то ;jgs себе по отращивали... Короче - все они ********

извините за мой французский.

vladimirs1
Apr. 17th, 2010 12:42 pm (UTC)
Над страной дураки потешаются.
Уважаемая "Новая газета"! Вот Вы выставили дураков из Роскомнадзора на посмешище в своём блоге - и всё? А что в государственные органы пробрались "неадекваты" (В.Сурков) - это Вас по-настоящему не волнует. Не психиатрам надо писать. А прямо Владимиру Владимировичу. Дмитрию Анатольевичу.
Написали? Вам что, нравится, чтоб потешались над государственной организацией? Над страной? Над главами её? Над народом, который их избрал? Тогда Вам предупреждение.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel