«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Адвокат: украинского режиссера Сенцова пытали в ФСБ

Дмитрий Динзе, адвокат украинского режиссера Олега Сенцова, задержанного по подозрению в причастности к террористической деятельности, сообщает, что сотрудники ФСБ пытали его подзащитного и выбивали из него показания.

Полмесяца силовики не разрешали Сенцову встретиться с адвокатом, чтобы скрыть побои, считает Динзе.

В среду Динзе уже подал в Следственный комитет заявление с требованием возбудить уголовное дело по факту причинения телесных повреждений и превышения сотрудниками силовых органов своих полномочий.

«На него был надет полиэтиленовый пакет, которым его душили до обморочного состояния, ему угрожали изнасилованием и убийством, при этом заставляли сознаться в организации взрывов, поджогах офисов, хранении оружия и взрывчатых веществ», — цитирует заявление РБК.

По словам Динзе, синяки на спине, ягодицах и других частях тела были зафиксированы работниками ИВС Киевского района Симферополя и в СИЗО этого города.

Напомним, 30 мая ФСБ сообщила о задержании в Крыму украинского режиссера и активиста Автомайдана Олега Сенцова вместе с тремя другими проукраинскими активистами по подозрению в подготовке терактов на полуострове. В данный момент все четверо содержатся в московском СИЗО «Лефортово».

По версии следствия, активисты входят в диверсионно-террористическую группу «Правого сектора», которая готовила теракты в Ялте и Севастополе, подрыв памятника Ленину, уничтожение объектов инфраструктуры. В «Правом секторе» однако опровергли причастность Сенцова к ним.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments