«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Ходорковский: Путин хочет выдвинуть Украине свои требования

Бывший бизнесмен Михаил Ходорковский убежден, что президент РФ Владимир Путин выдвинет Киеву свои требования.

«У Путина — а здесь важна только позиция лично Путина — есть набор условий, которые он хотел бы выдвинуть Украине. Если Украина их примет, то Путин, полагаю, прекратит те или иные действия в отношении Украины», — сказал в интервью Deutsche Welle Ходорковский после презентации в Берлине своего сборника рассказов «Тюремные люди».

«Я думаю, что украинские дела, точно так же, как и российские, в конечном итоге должны решать сами народы наших стран. Если Украина хочет свободы и суверенитета, то ей придется их отстаивать», — отметил бывший политзаключенный, проживающий теперь в Швейцарии.

При этом он не считает, что санкции Запада смогут существенно скорректировать условия российского президента Украине «в сторону более разумных». По его мнению, на сегодняшний момент в трудной ситуации оказалась не только Украина, но и сам Владимир Путин — причем последний загнал себя в нее сам.

«Я твердо убежден, что России и Украине в целом предстоит продолжать свой исторический путь вместе. Мы связаны между собой неразрывно. Но происходить это должно на нашем общем пути в глобальный мир, а если более точно — в Европу. В рамках движения в этом направлении может быть снята и такая проблема, как проблема Крыма», — подытожил Ходорковский.

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Власти так и не смогли обеспечить контроль над рынком оружия и безопасность в школах, зато взялись за молодежь. Исследование «Новой газеты». В Казани 11 мая в школе № 175 произошла стрельба. По официальным данным, погибли девять человек, не менее 20 пострадали. «Новая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments