«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Яценюк поручил кабмину готовиться к отключению поставок газа из России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, руководству областных государственных администраций и НАК «Нафтогаз Украины» подготовиться к переходу на план функционирования энергетической отрасли без поставок газа российского газа, которые могут прекратиться уже в понедельник, 16 июня.

В сообщении пресс-службы кабмина уточняется, что с поручением Яценюк обратился к главам министерств энергетики и угольной промышленности, экономического развития и торговли, регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Руководству НАК «Нафтогаз Украины» и Министру юстиции Украины глава правительства поручил завершить процедуру подготовки к защите интересов Украины в отношениях между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» в Стокгольмском арбитражном суде.

Яценюк также обратился к руководству Национальной комиссии регулирования электроэнергетики об установлении экономически обоснованных тарифов за транспортировку российского природного газа по территории Украины.

Выступая сегодня в Верховной Раде, Яценюк отметил, что отказом РФ от регулирования «газового конфликта» осуществляется «подрыв энергетической безопасности Украины и Европейского Союза».

Ранее сегодня глава «Нафтогаза» Андрей Коболев сказал, что к концу дня украинская сторона, возможно, оплатит долг в 1,9 миллиарда долларов, а также отметил, что Киев готов платить 326 долларов за тысячу кубометров газа в течение 18 месяцев.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments