«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

15 июня объявлен траур по погибшим в Луганске

Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 трауром по 49 военнослужащим, разбившимся на транспортном самолете Ил-76 в Луганской области, сообщается на сайте президента Украины.

«В воскресенье я объявляю день траура по нашими военными. Это большая потеря не только для семей погибших, но и для всей страны. Украина в скорби, но мы решительно продолжаем борьбу за мир», - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Глава Украины пообещал, что все причастные к трагедии будут наказаны. В связи с этим Порошенко поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны.

«Все, кто причастен к циничному террористического акта такого масштаба, обязательно будут наказаны. Украине нужен мир. Однако террористы получат адекватный ответ», - заявил глава государства.

Кроме того, Порошенко поручил кабмину оказать помощь семьям погибших.

В ночь на субботу луганские ополченцы сбили самолет ВВС Украины ИЛ-76 из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета. Украинская прокуратура подтвердила, что все 49 военнослужащих, находившихся на борту, погибли.

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Власти так и не смогли обеспечить контроль над рынком оружия и безопасность в школах, зато взялись за молодежь. Исследование «Новой газеты». В Казани 11 мая в школе № 175 произошла стрельба. По официальным данным, погибли девять человек, не менее 20 пострадали. «Новая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments