«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Атака на посольство России в Киеве может спровоцировать международный скандал

1.15
Посмотреть изображение в Твиттере

0:53 К дежурящим у здания посольства митингующим вышел министр иностранных дел Украины Андрей Дещица. Он призвал молодых людей успокоиться и не давать повода обвинять Киев в провокациях, направленных на срыв переговоров по мирному урегулированию кризиса.

0:40 Появились сообщения о первом «коктейле Молотова», брошенном в посольство. Зажигательную смесь потушили дежурящие тут же пожарные и правоохранительные органы.  К этому времени стало известно, что Лавров напрямую обратился к председателю ОБСЕ Дидье Буркальтеру с требованием вмешаться в ситуацию, и Бурхальтер выразил готовность немедленно отреагировать на это обращение.

0:00 Министры внутренних и иностранных дел Украины прибыли к зданию атакованного активистами посольства России в Киеве. Аваков и Дещица на месте лично «делают все возможное» для стабилизации обстановки. МИД России уже выразил возмущение нападением на посольство и порчей дипломатических автомобилей.

Напомним, сегодня в Киеве около 150 человек пикетировали посольство России с призывами прекратить вмешательство во внутренние дела Украины. Активисты с антипутинскими плакатами прямо обвиняли Россию в эскалации смертельных столкновений на востоке страны. Шумный митинг попытались взять под контроль сотрудники милиции. Однако, сами оказавшись в кольце агрессивно настроенной толпы, милиционеры ретировались, сообщает ИТАР-ТАСС. А сам митинг выплеснулся в хулиганскую акцию. Флаг России был все-таки сорван с флагштока во дворе дипломатического здания, куда прорвались митингующие, выломав ворота, сообщает УНН. Это получилось не сразу. Кроме этого активисты в масках сняли колеса с автомобилей с дипломатическими номерами России и разбили некоторые из них. И на автомобилях, и на ограде здания появились лозунги и свастики, адресованные руководству России.


Скриншот сайта «Вечерние Вести»

В посольстве находятся российские дипломаты. На первом этаже здания разбиты стекла. Есть сообщения, что днем и ближе к вечеру посольство России забрасывали взрывпакетами и фрагментами брусчатки. Точно можно говорить о дымовых шашках, которые летели в сторону посольства. На фотографиях, опубликованных в сети можно различить следы от яиц и зеленки, которые также метали митингующие. В числе участников пикета были преставители Самообороны Майдана и более десятка радикалов в масках.

В настоящее время (полночь по мск), около здания посольства до сих пор находятся агрессивные активисты-участиники погрома. Внутрь здания прорвались министр внутренних дел Арсен Аваков и министр иностранных дел Украины Андрей Дещица. Активисты расходиться не собираются.

отсюда

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Власти так и не смогли обеспечить контроль над рынком оружия и безопасность в школах, зато взялись за молодежь. Исследование «Новой газеты». В Казани 11 мая в школе № 175 произошла стрельба. По официальным данным, погибли девять человек, не менее 20 пострадали. «Новая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal